美國政府發布「不明空中現象」年度報告 大部分「幽浮」其實是氣球 | 國際新聞 | 20230113 | match生活網

國際新聞

美國政府發布「不明空中現象」年度報告 大部分「幽浮」其實是氣球
上報     2023/01/13 16:16

美國國家情報總監(DNI)辦公室12日發布「不明空中現象」(unidentified aerial phenomena, UAP)年度報告的解密版本,顯示從該單位開始紀錄UAP事件至2022年8月為止,17年來美國總計有510起UAP通報案例。隨著大眾越來越關注「不明飛行物」可能的航空安全與國安隱憂,加上UAP通報的污名漸除,相關通報事件也快速增加。

所謂UAP,即過去俗稱的不明飛行物,或稱「幽浮」(unidentified flying objects, UFO)。根據《國防授權法案》(NDAA),美國國家情報總監和國防部長每年都要公布UAP報告,並提交給國會,且內容必須包含發生於敏感軍方場所的UAP事件,例如核武器、核潛艦存放的位置。 2022年度的報告指出,UAP事件「持續發生在受管制、敏感的空域,引發對於飛航安全或敵對勢力蒐集情報的隱憂」。不過,到目前為止,並未發生美國班機與UAP相撞的情形;已知案例中,也尚未發現確有因為UAP,而導致觀測者直接遭負面健康影響的狀況。 去年,美國國防部成立「全域異常現象解決辦公室」(All-domain Anomaly Resolution Office, AARO)以來,其最重要的任務就是分析UAP。該單位接獲的通報,大部分來自於美國海軍和空軍飛行員在勤務時發現的異常現象。

該辦公室初步分析366件新通報的UAP事件,其中有超過半數並無特殊之處,不是氣球之類的物體,就是無人機或鳥類、飄在空中的塑膠袋或跟天氣有關的狀況;至於其他的案例,目前仍「無法歸類」。 針對UAP年度報告,美國國防部發言人賴德(Pat Ryder)12日發聲明回應,強調保障美軍基地、人員安全至關重要,因此國防部也相當重視侵入事件的通報,無論是在太空、陸地、海洋或空中。賴德表示,國防部將持續與國家情報總監辦公室等單位合作,透過「嚴謹的科學框架、從證據出發的方法」,分析UAP事件。
【拜登文件門】自家車庫也有機密檔 美司法部指派特別檢察官介入調查