倫敦教堂喪禮遭路過車輛槍擊致6傷 7歲女童命危 | 國際新聞 | 20230115 | match生活網

國際新聞

倫敦教堂喪禮遭路過車輛槍擊致6傷 7歲女童命危
新頭殼     2023/01/15 09:30
Newtalk新聞

英國警方表示倫敦一間教堂附近今天發生槍擊案,6人受傷,其中一名7歲女童有生命危險。當時這間教堂正在舉行喪禮,有人從一輛行駛中的汽車開槍後逃逸,警方正在追查中。

綜合法新社和路透社報導,警方表示,槍擊案發生在北倫敦尤斯頓(Euston)火車站附近,受傷的7歲女童已送醫,目前仍有生命危險。根據「每日郵報」(Daily Mail)報導,傷者都是出席一對母女喪禮的賓客。

傷者還包括一名12歲女孩,她腿部受到輕傷送醫並於稍後出院。警方表示,另4名傷者也都是女性,年齡在21歲至54歲之間。

警察首長威爾斯(Ed Wells)在聲明中表示,「任何槍擊案都是無法接受的」,但一個週六的下午、光天化日之下竟有人開火,並造成包括兩名兒童在內的多人受傷,「著實令人震驚」。

他表示已針對這起攻擊事件展開調查。根據警方聲明:「槍擊發生案在一間教堂附近,當時那裡正在舉行喪禮。初步調查顯示,有人從一輛行駛中的汽車由內而外開槍,隨後駛離現場。」

倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)表示,整件事情令人痛心,警方正在密切調查,他也與警方保持密切聯繫。