4歲神童靠自學說7種語言 IQ高達139成最年輕門薩成員 | 國際新聞 | 20230125 | match生活網

國際新聞

4歲神童靠自學說7種語言 IQ高達139成最年輕門薩成員
中時新聞網     2023/01/25 16:43
年僅4歲的天才兒童泰迪霍布斯(Teddy Hobbs)堪稱是目前英國最聰明的小男孩,自學7國語言能從1數到100,成為高智商組織門薩(MENSA)最年輕的成員。

根據CBS新聞報導,霍布斯2歲時就展現過人學習能力,嘴裡時常念念有詞,看著電視還會變模仿字母的發音,因此學會閱讀。當他在玩黏土玩具時,母親問:「這是什麼呀?」霍布斯回說:「我在切出肯亞(非洲國家)的形狀。」小小年紀擁有這般天賦,著實驚豔了大人們,因此趁著疫情期間哪都不能去,父母提前送他至幼兒園學習。某天,母親貝絲(Beth)突然接到老師打來的電話,激動說道:「是的,他會閱讀!」

此外,霍布斯在3歲時就通過世界規模最大的高智商組織門薩(MENSA)的測驗,得到139高分,在同齡兒童間排名PR99.5,成為最年輕的門薩成員;如今4歲的他透過各種自學,已經能用除母語以外,其他6國語言從1數數到100,包括法語、德語、西語、威爾士語和普通話等等,甚至正在學習經典名著哈利波特的小說。

貝絲(Beth)表示,我猜每個孩子都有屬於自己的古怪之處,霍布斯可能只是在某些方面的發展比別人還快,但一切都是假設。