毛孩煉獄!民宅內400條狗活活餓死 狗屍遍野看不見地板 | 國際新聞 | 20230306 | match生活網

國際新聞

毛孩煉獄!民宅內400條狗活活餓死 狗屍遍野看不見地板
鏡週刊     2023/03/06 18:52
南韓傳出大規模虐狗事件,警方封鎖該處民宅進行調查。(翻攝Youtube頻道「케어」)

現代許多人把毛小孩當家人疼愛,但南韓近日傳出一起令人心碎的虐狗事件,一位民眾在尋找自家失蹤的寵物狗時,竟意外揭發一起大規模虐狗事件,一處民宅被發現有近400具狗屍屍橫遍地,疑遭活活餓死。

南韓京畿道楊平郡一處民宅內有近400具狗屍,鐵籠內狗屍遍布。(翻攝Youtube頻道「케어」)

綜合韓媒報導,南韓京畿道楊平郡一處民宅被發現有大規模虐狗情事,經動保團體Care公布的影片中可見該處宛如狗狗煉獄,鐵籠中狗屍遍布,誇張到看不見地板,另外也有些狗屍被堆置在水缸內。

民宅現場髒亂,四處都堆置垃圾,更可發現有部分的狗屍體只剩骨頭,懷疑有些狗餓到啃食同伴果腹,試圖求生。該處民宅被發現時,只剩下4隻狗活著,可是幾乎都營養不良,身上還有皮膚病,隨即被緊急送醫搶救,據動保團體預估恐有上千狗狗不幸被虐死,警方目前也在試圖掌握實際狗屍數量。

狗屍被堆置在水缸內,景象相當恐怖。(翻攝Youtube頻道「케어」)

動保團體懷疑屋主從2020年開始,從動物繁殖場以每隻1萬韓元的價格(約新台幣235元)買回失去繁殖能力的狗,或從路上撿回被丟棄的狗,故意活活餓死牠們。

警方接獲舉報後,在4日依違反動物保護法對一名60多歲男子立案調查,男子則向警方辯稱自己「為了維持生計才會這麼做」。因男子過去幾乎跟鄰居零互動,導致該起悲劇直到有民眾因尋找走失的狗,這處恐怖民宅才被揭發,目前整起案件尚在調查當中。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【有片】包裹塞爆門市堆成山 店員崩潰摔包裹嗆:是很缺60塊嗎?
【有片】婦人尿急把試衣間當廁所 還拿賣場褲子當尿布
都很講武德!持槍歹徒逃亡竟「停車等學生過馬路」 警1動作也被讚爆