瓦格納突擊旅遭「突擊」全滅!巴赫穆特行動中被烏軍「埋伏」 戰損嚴重 | 國際新聞 | 20230323 | match生活網

國際新聞

瓦格納突擊旅遭「突擊」全滅!巴赫穆特行動中被烏軍「埋伏」 戰損嚴重
新頭殼     2023/03/23 19:10
Newtalk新聞

烏克蘭總統澤連斯基當地時間昨 ( 22 ) 日特地前往烏東重鎮巴赫穆特(Bakhmut)附近軍事基地視察,當面感謝烏軍。巴赫穆特近幾周戰況持續激烈,頓涅茨克人民共和國代理領導人顧問揚∙加金(Yan Gagin)本周受訪時更表示,俄羅斯砲兵控制了通往巴赫穆特的所有道路,俄軍「解放」了該市約 70% 的地區。

據《俄羅斯衛星通訊社》(Sputnik)22 日報導,俄軍已包圍巴赫穆特,同時經將所有的瀝青公路切斷或置於火力控制之下,道路嚴重阻礙了烏克蘭軍隊的彈藥運送和物資補給。但面對這樣的情勢下,烏軍仍堅守在巴赫穆特。

據美國《政客》(Politico)報導,一些西方官員認為烏軍應該早點撤出巴赫穆特,就像俄羅斯在 11 月進行戰術撤退一樣。但澤連斯基卻回應,如果俄羅斯成功奪取巴赫穆特,將為之後通往頓涅茨克方向的烏克蘭其他城鎮開闢道路,這就是烏軍堅守陣地的原因。

除此之外,澤連斯基也認為,俄羅斯如果在現在獲取任何一個小小的勝利,這將有助於激起士氣,以創造俄軍是一支如此強大的軍隊的想法。因此,烏軍持續在西方國家援助下,對俄軍的重點目標進行轟炸,堅守巴赫穆特。

俄軍突擊隊行動中突遭烏軍 77 空中突擊旅襲擊,俄所有突擊隊員全部戰死,十分慘烈。 圖 : 翻攝自快看視野


俄軍突擊隊行動中突遭烏軍 77 空中突擊旅襲擊,俄所有突擊隊員全部戰死,十分慘烈。 圖 : 翻攝自快看視野

陸媒《環球亮亮評》今 ( 23 ) 日報導,根據一線記者傳來的影片和圖片,在一片荒野之中發現了大量俄軍士兵的屍體。由圖片可以看出,俄軍士兵都是在衝殺中被殺死的,顯得十分的慘烈。據悉這些俄軍士兵來自俄羅斯的精銳部隊,是為了特定任務專門組建的突擊隊。俄軍這支突擊隊在執行任務過程中,突然與烏軍 77 空中突擊旅相遇,慘遭集體殲滅。

而值得注意的是,《路透社》20 日報導指出,瓦格納集團創始人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)上週親自致信給俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古,請求國防部給予支援,以避免瓦格納遭遇嚴重的損失。普里戈津更警告稱,烏軍計劃在巴赫穆特附近發動一場迫在眉睫的大規模進攻,旨在切斷瓦格納部隊與烏克蘭東部俄軍主力的聯繫。

《路透社》分析,這一不尋常的舉動似乎有兩個可能的目的,其一是使烏克蘭指揮官措手不及,以及如果所謂烏克蘭的大規模進攻屬實,普里戈津可將責任歸咎於紹伊古。
查看原文