盧卡申科證實普里戈津已抵白俄 防長有意將其納入麾下 | 國際新聞 | 20230628 | match生活網

國際新聞

盧卡申科證實普里戈津已抵白俄 防長有意將其納入麾下
新頭殼     2023/06/28 10:24
Newtalk新聞

俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)24日發動武裝叛亂,在白俄羅斯介入斡旋後,兵變在一天內落幕。白俄總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)昨(27日)證實,瓦格納首腦普里戈津(Yevgeny Prigozhin)已抵達白俄境內。

根據《白俄羅斯國家通訊社》(BelTA)報導,白俄總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)27 日在為高級軍官舉行的授予肩章儀式上表示,俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)負責人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)確實已在白俄羅斯境內。並透露了上週兵變時居中斡旋的相關細節。

盧卡申科證實,普里戈津搭乘的的公務機已於當地時間 27 日降落在明斯克近郊馬丘里奇(Machulishchy)軍用機場。並承諾,「會幫助普里格津和他的部隊,在白俄羅斯停留一段時間,不過『費用自理』。」

另外,盧卡申科表示,「將提供普里格津一個廢棄的軍事基。」更透露,白俄羅斯國防部長赫列寧(Viktor Khrenin)有意將這支武裝部隊納入麾下。
查看原文