前30分鐘全是髒話! 盧卡申科曝與普里戈津談判內幕 透露普丁對叛變焦慮難安 | 國際新聞 | 20230628 | match生活網

國際新聞

前30分鐘全是髒話! 盧卡申科曝與普里戈津談判內幕 透露普丁對叛變焦慮難安
新頭殼     2023/06/28 11:32
Newtalk新聞

瓦格納 24 日在俄羅斯發動叛變,不過在白俄羅斯總統盧卡申科的調停下,這事件短短 1 日就落幕。盧卡申科近期透露他與瓦格納領袖普里戈津的談判細節,例如他與普里戈津有一段交流內容全都是髒話。

根據《大紀元時報》今(28)日的報導,盧卡申科最近指出,他 24 日上午 10 點與普丁通了電話,討論瓦格納叛亂危機如何解決。盧卡申科先券普丁不要焦慮,並向普丁建議,讓他和普丁兩人,一起與普里戈津談談。對此普丁表示,普里戈津不會接電話,所以需找到聯繫普里戈津的其它電話號碼。

盧卡申科與普丁組織了多達 3 個渠道,他們可通過這些渠道與普里戈津對話。上午 11 點,盧卡申科向普里戈津打電話,而普里戈津立即接起電話。

在第一輪 30 分鐘的交談中,盧卡申科與普里戈津對話內容全是髒話。

普里戈津在之後的對話中說:「我們要正義!我們要去莫斯科!」對此盧卡申科回應,若瓦格納執意叛亂,將會如同蟲子般被粉碎。

盧卡申科很長一段時間,都在嘗試說服普里戈津。最後他向普里戈津表示,他與普丁的軍隊已經準備好轉移到莫斯科鎮壓叛亂。

在盧卡申科斡旋下,雙方在幾個小時後達成協議,允許普里戈津和他的一些傭兵前往白俄羅斯。

盧卡申科稱,在瓦格納叛變事件落幕後,普里戈津留在白俄羅斯,費用由瓦格納承擔。至於瓦格納目前在盧甘斯克的營地裡。盧卡申科說,若瓦格納需要的話,可以使用白俄境內部分棄地。

盧卡申科認為,可以聽取瓦格納集團的戰爭經驗並向他們學習。他補充說,他沒有任何理由畏懼瓦格納,白俄羅斯當局會「密切關注他們」。
查看原文