親口承認瓦格納年領克宮600多億! 網批 : 普丁戰爭罪刑賴不掉了 | 國際新聞 | 20230628 | match生活網

國際新聞

親口承認瓦格納年領克宮600多億! 網批 : 普丁戰爭罪刑賴不掉了
新頭殼     2023/06/28 11:50
Newtalk新聞

俄羅斯總統普丁近期公開承認,瓦格納集團是一個由克里姆林宮資助的組織,這是克里姆林宮自己打臉,說法從一天前到另一天突變的又一插曲。

俄羅斯總統普丁 27 日表示,瓦格納集團與其領袖普里戈津,在過去一年獲得國家將近 20 億美元(約 621 億台幣)資助。普里戈津發動叛亂後,其外燴公司財務需接受調查。

普丁指出,在去年 5 月至今年 5 月間,瓦格納集團從國防部支取 860 億盧布(約 312 億台幣)。而普里戈津的外燴公司「協和」(Concord)從供應俄羅斯軍隊伙食的國家合約賺取了 800 億盧布(約 291 億台幣)。

惡名昭彰的瓦格納僱傭兵集團,以軍事力量介入非洲多國的內政與採礦,並從中獲取大量非法暴利,為了撇清責任,俄國政府多年來一直拒絕承認與瓦格納有直接的關係。瓦格納的存在為俄國介入他國內政提供了很方便的灰色地帶。

推特帳號 (((Tendar))) 今(28)日發文表示,透過挖掘出克里姆林宮先前的大量聲明,以及他們在社交媒體領域有償和無償網路推手「似是而非的否認」口號,反而揭露了克里姆林宮多年來在全球範圍內的直接參與。

除了這一啟示的政治含義外,它還包含司法方面。通過這一供詞,克里姆林宮向許多國家提供了對俄羅斯政府提起訴訟的司法機會。從瓦格納在頓巴斯活動的烏克蘭侵略戰爭開始,一直到在非洲國家犯下的暴行。 它為扣押價值 3,000 億美元(約 9 兆 3,073 億台幣)的俄羅斯資產,並將其轉移給受害方提供了司法依據。

(((Tendar))) 指出,目前已經可以確認,瓦格納一直以來隸屬於克里姆林宮,這是已完全證明的事情。
查看原文