瓦格納首腦不只「幹話連篇」嗆普丁 美情報曝他住無窗戶房間防「被自殺」 | 國際新聞 | 20230628 | match生活網

國際新聞

瓦格納首腦不只「幹話連篇」嗆普丁 美情報曝他住無窗戶房間防「被自殺」
鏡週刊     2023/06/28 17:17
瓦格納首腦不只「幹話連篇」嗆普丁,美情報曝他住無窗戶房間防「被自殺」。(翻自推特)

俄羅斯總統普丁在本月24日突遭長期合作的「瓦格納集團」叛變,不過事發24小時後,瓦格納首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)宣布休兵,目前普里格津已離開俄國、轉往白俄羅斯居住。但美國情報消息也顯示,普里格津為了防止被普丁暗殺,故意住在沒有窗戶的飯店房間,以防「被自殺」。

白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)今日表示,他在當普丁和普里格津的調停人過程中,他發現普里格津「幹話連篇」嗆普丁,使用髒話的比例是正常話語的10倍,而且盧卡申科也認為普里格津的脾氣很「衝」,容易發怒破壞好事。不過後來在盧卡申科的斡旋下,還是成功讓普里格津停止攻進莫斯科,而普丁也撤銷對瓦格納集團的罪控,並讓普里格津活著離開俄國,前往白俄居住。

雖然普丁與普里格津的對戰暫時告一段落,但外界也紛紛揣測,隨之而來的極有可能是暗殺行動。美國參議員、同時也是情報委員會主席沃克(Mark Walker)就表示,根據情資顯示,現在普里格津住在沒有窗戶的飯店房間內,目的就是為了要防止被暗殺。沃克說,過去1年半以來,有太多俄國重要人士,紛紛從5樓、6樓、7樓的窗戶跌下,死法都相當神秘,因此讓普里格津不得不防,以免到時他也是「被從高樓摔下」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
盧卡申科曝調停內幕!雙方髒話大戰 他勸普里格津「你會像蟲被輾壓」
普里格津發聲「無意推翻政府」 驚吐俄國防部要瓦格納7月解散
兵變落幕普丁發聲了!斥瓦格納是叛徒 向人民喊話:叛亂都將被鎮壓