普丁危險了! 瓦格納叛軍挺進800公里沒人擋 大批俄將知情叛變卻坐壁上觀 | 國際新聞 | 20230628 | match生活網

國際新聞

普丁危險了! 瓦格納叛軍挺進800公里沒人擋 大批俄將知情叛變卻坐壁上觀
新頭殼     2023/06/28 18:57
Newtalk新聞

據長期關注俄烏前線戰況推特帳號@NOELreports指出,近日普丁(Vladimir Putin)在對俄羅斯軍方演講時說道:「你們實際上停止了內戰,且行動清晰、和諧、協調。」據悉當時俄國國防部長紹伊古 ( Sergei Shoigu ) 也在場,同時他也因成功鎮壓瓦格納軍頭普里戈津(Yevgeny Prigozhin)的叛變而受到表揚。

普丁這項表揚舉動正是自打臉,長期關注烏俄戰爭推特帳號 @Tendar 今 ( 28 ) 日表明,普里戈津在發動兵變時,暢通無阻地行駛 800 公里並穿越俄羅斯 4 個州,若無當地軍方及民眾大力讓路這根本不可能做到。此外,因為地方上的軍隊怠忽職守,未阻擋瓦格納部隊,普丁不得不命令當地市長用廢棄車輛和挖土機來製作路障。

《紐約時報》透露,美國情報界認為,俄羅斯駐烏克蘭陸軍前最高指揮官謝爾蓋·蘇羅維金(Sergei Surovikin)將軍,也事前知曉普里戈津計畫叛變的消息,更直言:「其他俄羅斯將軍可能也支持普里戈津的嘗試。」

《紐約時報》文內寫道,若蘇維羅金知情普里格津的計畫並參與其中,那更證實俄羅斯高層開始出現內鬥,更讓人懷疑普里戈津的追隨者與俄防長紹伊古及總參謀長格拉西莫夫 ( Valery Gerasimov ) 之間的分歧是否越演越烈。

推特帳號 @Tendar 解釋,普丁所掌控的勢力不願意與叛變勢力對抗、辯護,更大的問題在於有多少軍方人士實際參與這場兵變。他信誓旦旦地說,俄羅斯內的分歧正在持續,普丁正面臨兩難,是要將叛亂份子全數剷除,讓俄羅斯面臨戰敗;亦或是持續隱忍,維持不穩的政權而後瓦解。

推特帳號 @Tendar 形容普丁就像是個自戀者,他曾說過永遠不會原諒背叛者,倘若他能重新穩固政權,兵變者勢必會面臨普丁的報復。儘管如此,普丁終究將面臨失敗。
查看原文