拜登批普丁「世界賤民」正輸掉烏克蘭戰爭 | 國際新聞 | 20230629 | match生活網

國際新聞

拜登批普丁「世界賤民」正輸掉烏克蘭戰爭
新頭殼     2023/06/29 12:41
Newtalk新聞

《法新社》報導,美國總統拜登(Joe Biden)今(29)日在白宮以「世界賤民」形容普丁正輸掉烏克蘭戰爭,拜登更補充,以瓦格納傭兵集團(Wagner group)兵變事件就斷定普丁的實力減弱,言之過早。

在白宮受訪時被問及普丁實力是否遭削弱時,拜登回應:「很難說,但顯然他正在輸掉。」烏克蘭戰爭,並補充:「他正輸掉國內的戰爭」,拜登更直言,普丁現在是「世界賤民」。

不過,拜登在聯訪中出現些微口誤,說俄羅斯正「輸掉伊拉克戰爭」;就在昨晚他也出現類似失誤,面對支持他的支持者脫口說出,他將團結西方國家反抗莫斯科「對伊拉克的攻擊」,誤將烏克蘭說成伊拉克。

針對俄羅斯上週離奇的 24 小時瓦格納兵變,白宮持謹慎態度解讀。瓦格納軍團是烏俄戰爭中戰力最強的部隊之一,卻在上週發動兵變,更揚言直攻莫斯科,情勢更在一天內急轉直下,草草結束,令全球困惑。

高齡 80 歲的拜登依舊老當益壯,正領導西方國家支持烏克蘭抵抗已為期超過一年的俄羅斯入侵行為,更將在明年尋求連任。
查看原文