瓦格納轉戰白俄落腳在哪?空拍畫面捕獲廢棄基地突「搭帳棚」 | 國際新聞 | 20230629 | match生活網

國際新聞

瓦格納轉戰白俄落腳在哪?空拍畫面捕獲廢棄基地突「搭帳棚」
新頭殼     2023/06/29 13:30
Newtalk新聞

美國星球實驗室公司(Planet Labs)曝光的衛星影像中可見,位於白俄羅斯的一處廢棄軍事基地近日正在加緊施工。據《紐約時報》指出,這些影像揭露,發動兵變失敗爾後獲普丁允許遷至白俄羅斯的瓦格納僱傭兵可能所在地。

被拍到的廢氣軍事基地所在地距離白俄羅斯首都明斯克約 128.7 公里,位處阿西波維奇城鎮(Asipovichy)西北方約 21 公里處,該鎮設有多處軍事設施。早年此基地為白俄羅斯第 465 導彈旅所用。根據星球實驗室先前釋出的照片中可見,六月中旬時此地仍然荒涼一片、杳無人煙。

直至瓦格納軍團停止向莫斯克進軍的 2 天日後( 25 )日,星球實驗公司就拍攝到動工畫面。截至 27 日,在封閉的軍事基地內,佔地約 3,2000 平方公尺的運動場已改建成 6 排如大帳篷般的臨時建築,仔細一看,運動場旁的空曠區域,也有類似設施,經過比對,這些建築與俄羅斯、白俄羅斯於 2022 年建造的軍用帳篷相似。

儘管瓦格納首領普里戈津已被證實前往白俄羅斯,但目前尚未有官方消息指出其餘瓦格納傭兵軍團成員將何去何從,對於是否將離開烏俄戰場的相關消息也尚未明朗。

俄羅斯獨立新聞媒體《Verstka》 26 日率先指出,阿西波維奇小鎮就是瓦格納軍團於白俄羅斯的所在地。「我們確實為他們提供了一個廢棄的基地。有柵欄,什麼都有,去吧,搭帳篷」白俄羅斯總統盧卡申科(Aleksandr G. Lukashenko)在隔日( 27 )聲明表示,裡頭描述的安置地點,細節與媒體報導不謀而合。種種證據似乎顯示此處就是瓦格納軍團於白俄羅斯的據點。
查看原文