照片有詭?普丁與車臣抖音戰神會面合影 遭懷疑是「蠟像替身」充當 | 國際新聞 | 20230629 | match生活網

國際新聞

照片有詭?普丁與車臣抖音戰神會面合影 遭懷疑是「蠟像替身」充當
新頭殼     2023/06/29 16:50
Newtalk新聞

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)健康狀況一再受到關注,有關使用「替身」的傳言也不絕於耳。據亞塞拜然新聞通訊社(APA)報導,俄羅斯下轄車臣自治共和國領導人卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)日前表示,自己與普丁會見並針對車臣社會、經濟狀況進行會談,不過在他附上的照片中,普丁無神的臉孔被懷疑是以「蠟像」製成的替身。

普丁健康狀況多年來始終存疑,有人聲稱他患有帕金森氏症、癌症或兩者兼有,更有關於他精神障礙的傳言。因此,有關質疑他在公開場合使用「替身」等的言論不一而足,更有宣稱的烏克蘭特務、面容專家(physiognomists)為此背書。

烏克蘭前軍事暨外交情報局長康德拉蒂克(Valeriy Kondratiuk )此前指出,普丁因疾病纏身,加上自己擔心遭暗殺,因此會利用多名整容替身來迴避現身在公開場合。更有消息人士稱,普丁近期使用替身的次數頻繁,預料他很快他就無法親自主持會議和各大活動。

有關普丁分身的傳言多以整形,或本就神似的真人假扮為主,但車臣領導人卡德羅夫釋出的照片,卻讓人質疑這次改使用「蠟像」。

據亞塞拜然新聞通訊社報導,卡德羅夫稱自己於29日的古爾邦節(伊斯蘭教重要節日)前夕會見普丁,並且兩人於會議上就車臣社會、經濟概況,及該地區的長期計劃進行討論。

但卡德羅夫附上的兩人自拍照,卻又讓人質疑使用替身。

從照片上看來,位於後方的普丁除了雙眼無神,膚色微微「泛黃」外,臉型也較以往為寬。再者普丁搭肩的動作略顯詭異,手腕彎曲的角度也不自然。當然不能排除與照片壓縮比例、光線問題有關。

儘管一再受到指控,但克里姆林宮始終否認使用替身的行為。
查看原文