普丁被兵變後「反常」近距離接觸民眾 還親了年輕女子一口 | 國際新聞 | 20230629 | match生活網

國際新聞

普丁被兵變後「反常」近距離接觸民眾 還親了年輕女子一口
新頭殼     2023/06/29 18:26
Newtalk新聞

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)甫避免了「瓦格納集團」叛變引起的內戰發生,昨(28)日旋即一改以往矜持、孤立的形象,走進南部城市傑爾賓特(Derbent)的街上,與民眾寒暄、握手並一同自拍,官方公布的畫面更被形容像「巨星見面會」般人潮熙攘。對此國外媒體分析,普丁此舉除了是捍衛自己遭親信背叛後的形象,證明治下仍舊擁有高人氣外,也有人質疑這樣過度親民的普丁,可能是「替身」扮成。

普丁健康狀況多年來始終存疑,有人聲稱他患有帕金森氏症、癌症或兩者兼有,更有關於他精神障礙的傳言。因此,質疑他慣常在公開場合使用「替身」的言論不一而足,更有宣稱的烏克蘭特務、面容專家(physiognomists)為此背書。

瓦格納集團「一日叛變」後與俄羅斯政府達成協議,25日早上自緊鄰莫斯科的城市羅斯托夫(Rostov-on-Don)撤軍。當時有媒體捕捉到,當地居民不僅夾道歡送,瓦格納首領、普丁前親信普里戈津本人更春風得意地向人群微笑、握手,一片歡呼聲中彷彿被當做大英雄般。

普丁遭親信倒戈,除了被懷疑麾下管治無方,政權也被認為岌岌可危。另因普丁已睽違數年不曾出現在公開場合,該次前往達吉斯坦(Dagestan)大城市傑爾賓特的行程,也被視為挽救形象,並藉此證明自己人氣不落普里戈津。

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,普丁受到了「搖滾明星」般的歡迎,甚至罕見地與民眾互動,和崇拜他的粉絲們在自拍中擺出了親吻姿勢,讓人懷疑是「替身」所為。

據報導,一向拘謹、孤立的普丁似乎煥然一新,一反常態地與一個女孩握手,甚至親吻她的額頭。而女孩對他滔滔不絕,懇求母親替她和尊敬的總統合影。

另外,普丁更與一名可能攜帶他「核按鈕手提箱」的軍官握手,並似乎在調整制服上的某些東西。報導強調:「他以前從未以這種方式向他的官員致意。」

這一場景與過去幾年的極端措施截然不同,過去幾年,普丁親友圈外的任何人在與他會面前都必須接受嚴格的隔離。這樣過度轉變的行為讓許多人猜測,在傑爾賓特接見粉絲的,實際上是他的替身。
查看原文