他目前還在消失中! 兵變後 俄「末日將軍」被爆事先知情 還列瓦格納VIP | 國際新聞 | 20230630 | match生活網

國際新聞

他目前還在消失中! 兵變後 俄「末日將軍」被爆事先知情 還列瓦格納VIP
新頭殼     2023/06/30 12:20
Newtalk新聞

根據《大紀元時報》29 日報導,俄羅斯有「末日將軍」之稱的空天軍總司令謝爾蓋‧蘇羅維金(Sergey Surovikin)傳出被懷疑「事先知道普里戈津的計劃」遭普丁清算,目前俄羅斯當局拒絕透露有關這位將領的信息。

然而,蘇羅維金自上週五(23日)夜間發布影片,呼籲瓦格納首領普里戈津(Yevgeny Prigozhin)停止叛變以來,一直沒有在公開場合露面。最近幾天,蘇羅維金的下落以及他在瓦格納叛變中可能扮演的角色,引發外界熱議。由美國所洩漏的情報顯示,蘇羅維金列名瓦格納軍團的 VIP。

蘇羅維金因對戰爭的冷酷態度,被稱為「末日將軍」,俄羅斯總統普丁於去年 10 月曾任命他為烏克蘭戰爭的俄軍總指揮官。然而,瓦格納兵變平息後,週三(27 日),蘇羅維金卻被爆出「事先知道普里戈津反叛俄羅斯軍事領導層的計劃」。目前有關蘇羅維金的下落眾說紛紜,27 日,俄國兩名匿名國防消息人士表示,蘇羅維金因與瓦格納的叛變未遂有關而被捕。然而,29 日,推特帳號「@ChrisO_wiki」則指出,蘇羅維金被拘捕的消息並不屬實。確定的是,蘇羅維金已經 3 天沒有與家人聯繫了。

蘇羅維金在瓦格納叛變後發布的影片,也引發外界對他的下落和精神狀態產生更多疑問。在影片中,他看起來很疲憊,沒有剃鬍鬚,說話不流暢,並且,影片發布後,56 歲的蘇羅維金就再也沒有公開露過面,外界猜測他是在被脅迫下講話。

然而,俄羅斯方面目前則迴避相關問題,週四(29 日),當克里姆林宮發言人德米特里‧佩斯科夫(Dmitry Peskov)被問及俄羅斯總統普丁是否繼續信任蘇羅維金時,佩斯科夫模糊表示:「他(普丁)是最高統帥,他與國防部長和總參謀長合作。至於國防部內部的結構劃分,我請你們聯繫國防部。」美國有線電視新聞網《CNN》轉而聯繫到俄國國防部。國防部發言人則表示:「我什麼也不能說。」

另外,報導也指出,若蘇羅維金確實參與了上週末瓦格納集團的兵變計畫,那將是普丁自烏俄戰爭開始以來,俄軍領導層內鬥的最新升級,也間接顯示普里戈津的支持者和普丁的高級軍事顧問(國防部長紹伊古和總參謀長格拉西莫夫)之間存在更廣泛的分歧。
查看原文