普里戈津到底在哪裡? 兵變後下落不明 烏媒:目前還在聖彼得堡 | 國際新聞 | 20230630 | match生活網

國際新聞

普里戈津到底在哪裡? 兵變後下落不明 烏媒:目前還在聖彼得堡
新頭殼     2023/06/30 12:13
Newtalk新聞

瓦格納傭兵集團(Wagner Group)首腦普里戈津(Yevgeny Prigozhin)於 24 日發動「一日兵變」後,屢傳出遭俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)暗殺的消息,令外界十分好奇他的動向。據推特帳號「ChrisO_wiki」今(30)日報導,消息人士指出普里戈津並未離開俄國,目前還在聖彼得堡(St. Petersburg)。

普里戈津於 24 日,對俄羅斯政府發動武裝叛變,不過在白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)的調停下,兵變僅 1 日就結束。事後,普丁在電視演說中表示,將不追究瓦格納集團發動叛變的責任,允許傭兵們遷往白俄羅斯、與俄國國防部簽約或回到家人身邊。盧卡申科並在當地時間 27 日時聲稱,普里戈津已抵達白俄羅斯首都明斯克。

據《德國之聲》27 日報導,普里戈津最後一次出現在公眾視野,是在 24 日撤出佔領城市時。普里戈津在最新的聲明表示 :「我們此行是為了示威抗議,而非推翻一國政府。」但並未提及自己的下落。

據烏克蘭媒體《基輔獨立報》27 日報導,普里戈津結束叛變後,於 25 日搭乘飛機從羅斯托夫(Rostov-on-Don)飛往聖彼得堡。該報記者援引「FlightRader」航班追蹤網站的消息,指出一架疑似隸屬瓦格納集團的 Legacy 600 噴射式飛機,於 25 日從聖彼得堡起飛,在羅斯托夫附近關閉了應答器,後來在當天晚間 7 點返回聖彼得堡。
查看原文
相關影音