【影片曝光】你相信這是普丁本尊嗎?突然親民吻妹子 不怕暗殺與人群玩自拍 | 國際新聞 | 20230630 | match生活網

國際新聞

【影片曝光】你相信這是普丁本尊嗎?突然親民吻妹子 不怕暗殺與人群玩自拍
鏡週刊     2023/06/30 13:28
你相信這是普丁本尊嗎?突然親民吻妹子,不怕暗殺與人群玩自拍。(翻自《每日郵報》)

俄羅斯總統普丁日前和瓦格納集團的衝突對峙,一度引發俄國局勢緊張,雖然叛變事件暫時告一段落,但外界也認為,特務出身的普丁,對自我安全防範的要求,相對會比其他國家的領導人來得更高,而在叛變事件過後會更升級。不過昨日卻出現一個反常的畫面,普丁前往俄國南部達吉斯坦(Dagestan)視察時,卻直接走入人群,和民眾大玩自拍、親妹子,展現親民形象,引發國際評論單位熱烈討論。

據悉普丁在本月29日到達吉斯坦參加當地伊斯蘭教的活動,不過到了傍晚,普丁突然走進人群,更和民眾大玩自拍,展現親民形象。影片也可見,一名年輕的少女和普丁互動熱絡,不斷高喊:「媽媽幫我拍照!」隨後普丁也親吻少女的頭部。

這段影片釋出後,引發國際社會的高度關注與討論,因為過去普丁釋出的官方影像,總是和官員保持「4公尺遠」的長桌距離。舉辦大型群眾活動時,普丁也都僅站在舞台中央演說,一定和民眾保持「絕對安全」的距離。但這次普丁卻一反常態,走入人群大玩自拍、握手,故意釋出超級親民的形象。美國《CNN》分析就認為,過去的普丁為了防止感染病毒,以及自身安全維護,總是與官員、群眾保持「長遠距離」,但這一次突然和民眾近距離接觸,實在太反常。

你相信這是普丁本尊嗎?突然親民吻妹子 不怕暗殺與人群玩自拍
國外評論家紛紛認為,這個普丁恐怕不是真普丁。(翻自《每日郵報》)

另外日本慶應義塾大學綜合政策學部教授廣瀨陽子認為,普丁因為引發烏克蘭戰爭,事實上也有很多俄國人對普丁強烈不滿。但這次的影片中,卻看到普丁被大批民眾熱情包圍,因此廣瀨推測這些群眾是不是「臨演」,有可能當局故意把支持普丁的群眾集合在當地「演戲」,這些群眾或許不是真的達吉斯坦人。

此外,前蘇聯戰略家、現為時事評論員的阿克斯尼斯(Viktor Alksnis)也向英國《每日郵報》分析指出,普丁以前見人,都要刻意保持距離,甚至要求外賓隔離兩週,但這一次為何要近距離接觸群眾?甚至親吻?要如何在這樣的情況下,保證總統的生理安全無虞?因此阿克斯克斯推論:「所以我認為這一切都很不自然,比較像是戲劇性的產出,也就是『普丁不是真的普丁』。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
俄羅斯又有重要人士「被自殺」!28歲性感正妹當銀行副行長 從11樓離奇墜樓慘死
瓦格納兵變獲俄高官支持?傳大咖將軍早知情 拍片喊話更像「人質影像」
外媒大爆瓦格納「本想抓2高官」計劃卻走漏 俄羅斯掌握消息竟靠西方情報