(影) 瓦格納新家在這裡! 衛星拍到新兵營 離白俄首都只有90公里 | 國際新聞 | 20230630 | match生活網

國際新聞

(影) 瓦格納新家在這裡! 衛星拍到新兵營 離白俄首都只有90公里
新頭殼     2023/06/30 14:32
Newtalk新聞

瓦格納叛亂終止後,傳聞其領袖普里戈津流亡到了白俄羅斯。隨著瓦格納領袖轉移陣地,哪個地方會成為瓦格納的新基地,成為外界關注的焦點。

根據中國軍事專欄《海客軍事》今(30)日的報導,一張最新衛星圖像顯示,距離白俄羅斯首都明斯克東南部 90 公里外的奧斯波維奇鎮,有一處村莊空地正在修建營地,極有可能是供瓦格納集團使用。此前,該地是白俄羅斯導彈部隊的空軍基地。

《紐約時報》也公布了歐洲航天局「哨兵 2 號」等衛星拍攝的圖像。6 月 24 日,該地仍是一片空地,到了 27 日,地面多了 6 排臨時建築。

白俄羅斯總統盧卡申科曾透露,已向瓦格納集團提供一處廢棄的基地。他還表示,瓦格納尚未將軍隊轉移至白俄羅斯。也有傳聞指出,這個基地可容納 8,000 人,目前許多瓦格納傭兵正以「非常規」的方式轉入白俄羅斯,瓦格納先前開向莫斯科的車隊也轉向白俄羅斯前進。


查看原文