影》普丁兵變後公開現身畫怪臉 到底怎麼了 | 國際新聞 | 20230630 | match生活網

國際新聞

影》普丁兵變後公開現身畫怪臉 到底怎麼了
中時新聞網     2023/06/30 16:12
就在傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)結束短命兵變後幾天,俄羅斯總統普丁一周內已兩度公開露面。

據《商業內幕》(Business Insider)網報導,普丁突然頻頻現身,似乎是俄羅斯策略的一部分,想要在左支右絀,既要忙著攻打烏克蘭,又要設法應付內亂之際,假裝一切都沒事。然而,軍事專家說,這次兵變很可能為普丁結束數十年的統治揭開序幕。

據俄羅斯國營通訊社塔斯社(TASS)報導,普丁周四出席「策略計畫局」(Agency for Strategic Initiatives)論壇,參觀了能取代西方產品的國內得獎品牌構想。塔斯社在Telegram公開的影片顯示,他在NexTouch互動觸控螢幕上塗鴉,畫了一張怪臉,臉部線條呈波浪狀,頭上有三束頭髮,還有一對大耳朵,最後他在自己的傑作上簽了名。

而就在前一天,全國電視才播出普丁在達吉斯坦(Dagestan)德本(Derbent)市會見數以百計群眾,展現出不尋常的親民行動。他不但和百姓握手,更和他們合照,與莫斯科兵變期間肅殺混亂的氣氛形成鮮明的對比。