瓦格納叛亂嚇壞習近平?解放軍疑出大事 網傳火箭軍司令遭「清洗」 | 國際新聞 | 20230630 | match生活網

國際新聞

瓦格納叛亂嚇壞習近平?解放軍疑出大事 網傳火箭軍司令遭「清洗」
新頭殼     2023/06/30 18:52
Newtalk新聞

瓦格納集團爆出叛亂未遂之際,中國解放軍暗潮洶湧。近日網傳火箭軍司令李玉超己從辦公室被帶走調查,對此外界猜測習近平是否將展開一輪新的政治「清洗」。

前中共海軍司令部中校姚誠在推特上表示:「火箭軍現任司令李玉超前( 27 日)天上午己從辦公室被帶走!3 月份以來,先後 3 仼司令,2 個副司令,軍師級幹部若干落馬。消息在進一步證實中」。

姚誠補充:「據悉李玉超兒子在美國留學,恐涉及出賣中共軍方情報。有跡象表明原司令、後任國防部長的李鳳和也在接受審查中」。

習近平昨( 29 )日隨即藉黨內全國組織工作會議指示,全黨要以「堅持和加強黨中央集中統一領導」為最高原則,以「忠誠為黨護黨、全力興黨強黨」為根本使命。

據《大紀元時報》今 ( 30 ) 日分析,中共歷史上再危急,也鮮少有領袖喊出「護黨保黨」的口號。同時,中共又是一個欠缺什麼就喊什麼的政黨,以最近的從「計劃生育」到「三個就是好」為例,都是缺什麼就高喊什麼。

因此,對習近平來說,現在軍隊,尤其是戰略性極高的火箭軍,高層的構成,最重要的是要找一幫忠心的人。無論瓦格納叛亂如何影響習,「清黨」行動恐怕仍將持續進行,甚或是早已進行中。

查看原文