瓦格納叛亂未息?威脅到普丁政權 俄羅斯擔心它要打這地方..... | 國際新聞 | 20230704 | match生活網

國際新聞

瓦格納叛亂未息?威脅到普丁政權 俄羅斯擔心它要打這地方.....
新頭殼     2023/07/04 14:46
Newtalk新聞

瓦格納領導人普里戈津 6 月 24 日發起叛亂,雖然這場叛亂在短短 1 日就結束,普里戈津也在之後流亡到了白俄羅斯,但這起事件仍給俄羅斯帶來深遠的影響。首先是對俄羅斯總統普丁的政權造成威脅,其次是讓俄羅斯畏懼,瓦格納再次展開襲擊作為報復的可能性。

推特帳號 Alex Chen 今(4)日發文表示,俄羅斯擔心,瓦格納正策劃襲擊價值 30 億英鎊(約1,185 億台幣)的克里米亞刻赤大橋。這座大橋被視為普丁吞併克里米亞的象徵。

在叛亂終止後,普里戈津解散他的《愛國者媒體集團》和巨魔工廠,並停止了俄羅斯境內任何活動。儘管普里戈津的叛亂,早已劃下句點,但他的舉動,讓他成為俄羅斯人心中反抗官僚主義的象徵性人物。

《愛國者媒體》由普里戈津創立,報導風格是強烈民族主義,主要發布有關普里格津和瓦格納集團的正面報導,集團旗下最有名的是新聞網站是《》RIA FAN》。

同樣由普里戈津創建的互聯網研究機構(別名巨魔工廠)主要目的是,透過網路水軍影響外國輿論。在多年的否認後,普里戈津在今年 2 月終於表明,他是巨魔工廠的創辦人。
查看原文