死灰復燃?英媒:瓦格納為對烏特別軍事行動「風暴部隊」募兵 | 國際新聞 | 20230704 | match生活網

國際新聞

死灰復燃?英媒:瓦格納為對烏特別軍事行動「風暴部隊」募兵
新頭殼     2023/07/04 14:46
Newtalk新聞

英國《金融時報》(Financial Times,簡稱FT)報導,當地時間7月3日,「瓦格納集團」(Wagner Group)領導人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)透過所擁有Telegram頻道發聲,表示瓦格納集團將繼續為對烏特別軍事行動招募士兵,並對俄羅斯民眾喊話:「我們比以往任何時候都更需要你們的支持」。

報導指出,普里戈津的行動顯然與先前達成的「休戰條款」相悖。當時俄方透露的信息,瓦格納士兵在「流產叛亂」後只有3種選擇:1.與俄國防部簽約加入俄軍;2.回家;3.追隨普里戈任流亡白俄羅斯。俄國國家杜馬國防委員會表態,瓦格納將不被允許繼續參加特別軍事行動,同時無法獲得來自俄國防部的任何財政或物資援助。俄羅斯國防部則宣稱:民間軍事公司瓦格納的重型軍事裝備將移交給俄羅斯武裝部隊。但事實上似乎並非如此。

雖然,普里戈津曾公開表示:7月1日起瓦格納將「不復存在」。但根據普里戈津3日在Telegram發布的訊息,瓦格納招募新兵將在俄羅斯南部的莫爾基諾村(Molkino)進行為期三周的培訓;職缺包括在「特別軍事行動區」作戰的「風暴部隊」。普里戈津則對支持者表示:「在不久的將來,我相信你們會在前面看到我們的下一場勝利」。而瓦格納官員強調:招募與俄羅斯國防部「沒有任何關係」。
查看原文