瓦格納將招募白俄囚犯! 4/5部隊移駐白俄 1/5 留盧干斯克 | 國際新聞 | 20230707 | match生活網

國際新聞

瓦格納將招募白俄囚犯! 4/5部隊移駐白俄 1/5 留盧干斯克
新頭殼     2023/07/07 12:58
Newtalk新聞

據俄羅斯情報來源「VCHK-OGPU」指出,瓦格納集團領導人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)已獲得白俄羅斯總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)的允許,可於白俄羅斯的監獄中招募傭兵。「VCHK-OGPU」並表示,將有約五分之四的瓦格納部隊被移往白俄羅斯,剩餘的部隊則將繼續留在盧干斯克(Luhansk)附近。此外,多家外媒報導,衛星照片顯示白俄羅斯正在該國南部興建供瓦格納傭兵駐紮的營地。

「VCHK-OGPU」 3 日在其 Telegram 頻道上表示,普里戈津已獲得盧卡申科授權,預計將從白俄羅斯的監獄內招募新的瓦格僱傭兵,普里戈津現在面臨的唯一問題僅剩要以何種理由向囚犯發出招募公告。

「VCHK-OGPU」更指出,瓦格納士兵已被告知將移駐白俄羅斯,約有五分之四的瓦格納部隊將在未來被送往白俄境內,剩餘的士兵則將繼續駐守在盧甘斯克周圍。根據法國《世界報》的報導,普里戈津日前才在盧卡申科的斡旋下與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)達成協議,普丁給予瓦格納士兵 3 個選擇:加入俄國正規軍、主動退役或前往白俄羅斯。

據《BBC》、《PBS》等多家外媒報導,衛星照片顯示白俄羅斯正在該國南部興建疑似為供瓦格納士兵居住的新軍事營地。報導指出,白俄羅斯在該國南部城鎮奧西波維奇(Asipovichy)周圍一座廢棄軍事基地內興建了超過 300 個帳棚形式的建築。《BBC》表示,目前尚無法確定這些建築是供瓦格納士兵駐紮所用,但盧卡申科日前已明確允許瓦格納士兵前往白俄羅斯境內。

昨(6)日,盧卡申科接受《CNN》訪問時指出,普里戈津目前已離開白俄羅斯,且尚不清楚普里戈津是否會將瓦格納士兵移駐白俄羅斯。

多家俄國媒體報導,普里戈津離開白俄羅斯後已回到了其位於俄國聖彼得堡(St. Petersburg)的辦公室。對於普里戈津的行蹤,克里姆林宮(Kremlin)拒絕給予評論。此前,多家俄國媒體才報導普里戈津在聖彼得堡的辦公室與住處遭俄國執法人員搜查。
查看原文