瓦格納叛變嚇到普丁! 防止境內再度發生叛亂 俄特別收編「這部隊」..... | 國際新聞 | 20230707 | match生活網

國際新聞

瓦格納叛變嚇到普丁! 防止境內再度發生叛亂 俄特別收編「這部隊」.....
新頭殼     2023/07/07 12:50
Newtalk新聞

瓦格納叛亂事件過後,俄羅斯執法機構決定,將隸屬於俄內政部聯邦毒品管制局的特種部隊「雷霆」(Grom)重新分配給俄羅斯國民警衛隊,以防止境內叛亂。

根據陸媒《成都商報紅星新聞》今(7)日的報導,瓦格納叛亂平息後,俄羅斯總統普丁會見了俄羅斯各執法機構、安全部門和國防部的負責人。在會議過後,將「雷霆」移交給國民警衛隊的準備工作已正式展開,但目前還沒有相應的法令文件。

今年春天,俄羅斯國民警衛隊總司令維克托·佐洛托夫的副手亞歷山大·欽斯坦在「電報」頻道上稱,俄內務部已決定將緝毒特種部隊「雷霆」的人數增加到 6,200 人。與此同時,「雷霆」部隊的行動範圍得到了極大的擴展,如今已經可以處理內政部的所有任務。

內政部新聞中心回應說,增加「雷霆」部隊的人員編制是「根據與特別軍事行動有關的作戰情況而決定的」。知情人士證實,「雷霆」部隊還參與到了對烏克蘭的軍事行動中,並在「瓦格納叛亂」中迅速響應以保護俄羅斯。

除了收編「雷霆」外,俄羅斯國民警衛隊負責人佐洛托夫宣佈,由於缺乏重型火力,國民警衛隊將配備包括坦克,步兵戰車等重型武器。佐洛托夫稱,普丁已就這一問題與他進行了討論。

「雷霆」特種部隊組建於 2016 年,旨在配合禁毒有關的特別行動。 俄羅斯每個地區的禁毒部門,都有一隻「雷霆」小隊,在俄聯邦一級也擁有一隻「雷霆」部隊。然而,這隻本應負責禁毒行動的部隊,卻逐漸開始執行一些快速反應部隊的任務,不少特種人員也陸續被轉至「雷霆」。
查看原文