這些都是普里戈津! 豪宅被搜出假髮惹逃亡猜疑 網友狂分享他易容照 | 國際新聞 | 20230707 | match生活網

國際新聞

這些都是普里戈津! 豪宅被搜出假髮惹逃亡猜疑 網友狂分享他易容照
新頭殼     2023/07/07 18:44
Newtalk新聞

7 月 6 日,在俄羅斯執法部門搜查瓦格納領袖普里戈津在聖彼得堡住所和辦公室後,一組普里戈津戴著假髮或假鬍子的照片在網路開始熱傳,引發媒體關注。洩漏的照片顯示,普里戈津穿戴一系列看起來荒誕的偽裝。

這組圖片於當地時間 5 日晚上,在俄羅斯第一頻道上播出,早些時候,社交媒體 Telegram 上的幾個匿名頻道,已經率先分享了這些圖片。其中一張照中,普里戈津戴著側分劉海的濃密假髮,另一張照片中,他則身穿軍裝,戴著一副深色墨鏡,絡腮鬍鬚直到胸前。

從這些洩漏的照片中,可以看到普里戈津曾偽裝成蘇丹、阿聯酋、利比亞、敘利亞等國的軍方人士、外交人員或商人等不同身份。這些照片是俄羅斯執法部門對普里戈津的一處房產進行突襲搜查時發現的。

除了變裝用的假髮外,俄羅斯執法部門搜查普里戈津住所和辦公室時,還發現大量現金等物品、武器、彈藥筒及幾本護照。

對此普里戈津明顯並不高興,他聲稱透過家中的隱藏攝影機,發現執法人員盜竊他的財產與貴重物品。普里戈津計劃在之後宣布此事的同時,公布隱藏攝影機記錄下來的內容。
查看原文