【虎觀點】先安內再攘外?普丁面見普里格津 | 國際新聞 | 20230711 | match生活網

國際新聞

【虎觀點】先安內再攘外?普丁面見普里格津
Knowing     2023/07/11 14:30

瓦格納領導人普里格津見了普丁,這樣似乎有種普丁將放過普里格津的感覺,至少雙方的動作表明了普里格津短期內還是會活在普丁的保護下。

至於美軍的軍事行動則更加直接,準備動用殺傷力強大的子母彈頭在烏克蘭境內,這已經是僅次於核武的殺傷力武器系統,也就是說這場戰爭短期內結束不了。

對普丁來說,雖然大罵普里格津是叛國,而且還抄了他的家,但這幾天傳出在克里姆林宮見了普里格津,兩人間看似暫時壓下。

普丁的動作很淸楚,普里格津手上還有兩、三萬兵力,雖說轉往白俄羅斯暫時被看管,但這可是有絕對戰力的兵員,只要普里格津一句話,隨時可以槍頭轉向,造普丁的反。

普丁的動作很明確,不讓後院失火,影響到前線戰力,先安內再攘外,這一招不得不佩服普丁的能屈能伸。

未來是不是會就此沒有了瓦格納?這種可能性在短期內應該不存在,但只要俄羅斯戰事有變,瓦格納隨時可能造反。

至於美軍將更具殺傷力的武器子母彈往前線送,這就表明了短期內沒有放手的可能性,至少要在減少俄羅斯有生戰力的前提下,在雙方停火之前,盡量讓俄羅斯的有生戰力降至最低。

過去在越戰、中東地區戰場,子母彈都是極為殘酷的武器,只要動用都是以命相搏。

至於英國反對美國,就軍事行動上也只是黑白兩方的雙面做法,一面反對一面往前線送,英、美的動作只是策略的一部份,英國先進的風暴之影巡弋飛彈都給了烏軍使用,沒有道理阻止科技程度不高的子母彈。

至於子母彈有沒有可能改變戰場,就過去的歷史,程度上不容易,但在戰後,滿坑滿谷的未爆彈,才是烏克蘭老百姓們最大的悲哀!

(資料來源:Knowing)