專撿戰場遺落尖端武器!普丁下令研究西方軍武 要「逆向工程」大仿造 | 國際新聞 | 20230717 | match生活網

國際新聞

專撿戰場遺落尖端武器!普丁下令研究西方軍武 要「逆向工程」大仿造
新頭殼     2023/07/17 17:37
Newtalk新聞

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)昨(16)日接受官媒採訪表示,俄雖擁有現代化軍事裝備,但專家仍須研究自烏克蘭繳獲的西方設備和武器,並進行逆向工程(Reverse Engineering),即根據技術模型仿造一個新型複製品。對此,烏克蘭內政部長顧問赫拉申科(Anton Gerashchenko)諷刺,俄羅斯連水壺、冰箱和洗衣機等像樣並具競爭力的產品都沒有。

《塔斯社》(TASS)報導,普丁指出,在對烏戰爭中繳獲了許多外國現代化裝備,甚至大致完好的英國「風暴陰影」導彈。而俄軍雖也擁有包括 T-90M「突破-3」(Proryv-3)等「世上最好的坦克」,但若有機會,也可以研究敵人的軍武。

「如果有機會瞧瞧(敵人裝備的)內部,看看是否有我們可以用的東西,那為什麼不呢?」普丁並提到了「逆向工程」。

據悉,經研究、仿效並製作的逆向工程經常被用在軍事上,包括蘇聯時期的圖-4 轟炸機(Tu-4)、K-13 / R-3 / R-13 飛彈(北約代號AA-2)均屬於複製品。

赫拉申科今天在推特上諷刺,俄羅斯亟欲複製西方現代化軍武,但奇怪的是,為什麼他們不生產像賓士或奧迪那樣的豪華汽車品牌,或蘋果(Apple)這樣的電腦和智慧型手機。俄羅斯甚至沒有水壺、冰箱和洗衣機等在國際市場具競爭力的產品。
查看原文