普里戈津叛變仍未終結?瓦格納合夥人續批俄高層造成「種族滅絕」 | 國際新聞 | 20230717 | match生活網

國際新聞

普里戈津叛變仍未終結?瓦格納合夥人續批俄高層造成「種族滅絕」
新頭殼     2023/07/17 18:59
Newtalk新聞

傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)兵變失敗並轉駐白俄羅斯後,首領普里戈津(Yevgeny Prigozhin)下落依然成謎。近期包括總統普丁推舉新瓦格納首領等的消息甚囂塵上,但原以為就此落幕的叛變行動疑似有了變數。瓦格納共同創始人,被指篤信「新納粹主義」的烏特金(Dmitry Utkin ),近日公開指控俄軍事高層導致種族滅絕,並應替俄國人因戰爭大量死傷一事負起責任。

據烏克蘭內政部長顧問赫拉申科(Anton Gerashchenko)推特,烏特金於通訊軟體 Telegram 中指出,俄軍總參謀長,兼任對烏軍事行動聯合部隊總指揮的格拉西莫夫(Valery Gerasimov),及俄國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)應該對數萬民俄國人遭殺害、種族滅絕,及俄領土被交付給敵人等負起責任。

赫拉申科指出,烏特金此番表態無異於普里戈津領導的叛亂行動仍在持續。

此前在瓦格納兵變行動中,普里戈津曾指控俄國防部領導層下令轟炸該集團兵營,而造成嚴重死傷。當時他揚言進軍莫斯科,並稱向紹伊古等人復仇。「瓦格納必須阻止國家軍事領導階層帶來的邪惡」,他稱並且將摧毀阻擋他們的一切。
查看原文