瓦格納降旗了!8月1日前吹熄燈號撤出俄國 普里戈津首露面:歡迎來到白俄 | 國際新聞 | 20230720 | match生活網

國際新聞

瓦格納降旗了!8月1日前吹熄燈號撤出俄國 普里戈津首露面:歡迎來到白俄
新頭殼     2023/07/20 12:21
Newtalk新聞

據《莫斯科時報》日前( 18 日)報導,瓦格納集團宣布將於 7 月 30 日關閉在俄國南部的主基地,並將部隊持續移駐白俄羅斯。英國廣播公司《BBC》今(20)日報導,瓦格納集團稍早發布了一段影片,顯示集團創辦人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)在白俄羅斯瓦格納基地內歡迎瓦格納士兵的到來。

《莫斯科時報》報導,瓦格納集團 18 日在其官方 Telegram 頻道上發布了一部影片,表示將於 7 月 30 日關閉瓦格納位於俄羅斯南部城市克拉斯諾爾達(Krasnodar)境內的主基地:莫爾金(Molkino)基地。影片顯示,幾名瓦格納士兵降下了懸掛在基地內的俄羅斯國旗與瓦格納旗幟,象徵基地將停止運作。一名士兵在鏡頭前表示:「基地將不復存在,瓦格納軍事集團將前往新地區進行部署。」。

瓦格納士兵降下位於莫爾金基地內的旗幟。 圖:翻攝自瓦格納集團Telegram
瓦格納士兵降下位於莫爾金基地內的旗幟。 圖:翻攝自瓦格納集團Telegram

中媒《紅星新聞》指出,莫爾金基地在約 9 年前正式啟動,是瓦格納訓練、招募新兵的主要基地。瓦格納新兵將在此通過體能測試、測謊測試等,與集團簽約加入突擊小隊,前往各國出差。

隨著莫爾金基地的關閉,另一段由瓦格納官方公布的影片,顯示普里戈津在白俄羅斯的瓦格納基地內歡迎瓦格納士兵的到來,為普里戈津在叛變後首次公開露面。影片中可見,普里戈津站在柏油路上,身旁圍繞著倉庫與帳篷,向一群瓦格納士兵致詞。《BBC》分析指出,普里戈津所在的地方正是瓦格納在白俄羅斯特賽爾(Tsel)的基地內部。

「歡迎來到白俄羅斯領土」,普里戈津在影片中稱:「前線的現況是一份恥辱(指俄國國防部的指揮),我們不應該參與其中。我們需要等待能完全展現自我的時刻」。普里戈津表示,瓦格納士兵將在白俄羅斯待一段時間,而瓦格納集團也將在這段期間裡將白俄羅斯軍隊變成「世界第二的軍隊」。若有必要,瓦格納也將為白俄羅斯軍隊挺身而出,因為白俄羅斯將瓦格納士兵視為「兄弟」。

普里戈津在特賽爾基地中向士兵致詞。 圖:翻攝自瓦格納集團Telegram
普里戈津在特賽爾基地中向士兵致詞。 圖:翻攝自瓦格納集團Telegram

普里戈津稱,瓦格納士兵將在此重整,並將在確認瓦格納士兵「不會被強迫讓自己與自己的經驗蒙羞」後重返烏克蘭。普里戈津隨後邀請軍隊指揮官,代號「瓦格納」的集團共同創辦人德米特里.烏特金(Dmitry Utkin)致詞。烏特金稱:「以防你們有人不知道,我就是那個『瓦格納』」,並感謝瓦格納士兵的所作所為,稱瓦格納士兵「讓『瓦格納集團』的名聲響徹全球」。

在影片發布前,《莫斯科時報》曾於 17 日報導,數百名瓦格納士兵已抵達白俄羅斯。明斯克在上周公開表示,瓦格納士兵目前正擔任白俄羅斯邊防部隊的教官。波蘭國防官員表示,估計有數百名瓦格納士兵正駐紮於白俄羅斯境內。

明斯克表示,瓦格納士兵目前在該國擔任白俄羅斯邊防部隊的教官。 圖:翻攝自白俄羅斯國防部VoyenTV
明斯克表示,瓦格納士兵目前在該國擔任白俄羅斯邊防部隊的教官。 圖:翻攝自白俄羅斯國防部VoyenTV

《BBC》引用白俄羅斯調查記者報導,表示共有 100 輛車輛載著大約 600 名士兵日前已抵達特賽爾。《BBC》進一步指出,最新衛星畫面顯示共有 31 輛疑似為卡車的大型載具在周一抵達特賽爾,這些卡車可能正是來自莫爾金基地。《紅星新聞》則指出,根據白俄羅斯觀察人士統計,瓦格納目前已有約 500 輛汽車, 2,500 至 3,000 名士兵抵達白俄羅斯。

查看原文