3萬顆地雷等著你! 烏軍嚴防瓦格納突然入侵 白俄鄰國也憂心忡忡 | 國際新聞 | 20230720 | match生活網

國際新聞

3萬顆地雷等著你! 烏軍嚴防瓦格納突然入侵 白俄鄰國也憂心忡忡
新頭殼     2023/07/20 19:17
Newtalk新聞

瓦格納傭兵集團首腦普里戈津(Yevgeny Prigozhin)於當地時間 19 日發布的影片表示,瓦格納集團接下來將停留在白俄羅斯,協助訓練當地軍隊。

由於瓦格納在白俄的新駐地離烏克蘭首都基輔只有 100 多公里,烏軍也嚴防瓦格納會突然進犯。烏克蘭武裝部隊聯合部隊指揮官納耶夫(Serhiy Naev)表示,烏軍已在白俄羅斯邊境的切爾尼戈夫州(Chernihiv)挖了超過 40 公里的反坦克戰壕,並佈置了 3 萬多個不同類型的地雷陷阱。

普里戈津表示,瓦格納集團在俄烏戰爭中,為俄羅斯貢獻良多,接下來無需參與前線作戰,轉而停留在白俄羅斯,協助其訓練軍隊。不過,並不排除未來可能重返俄羅斯的特種軍事行動。

據《莫斯科時報》報導,第 9 批瓦格納傭兵已抵達白羅斯,且至少 30 輛卡車進入瓦格納位於白俄羅斯的營地,據推測,卡車運輸了瓦格納軍團的生活用品,以及武器裝備。

陸媒《財聯社》今 ( 20 ) 日指出,對於瓦格納集團的到來,白俄羅斯的鄰國,包括波蘭、拉脫維亞、立陶宛等國,紛紛感到憂心,並要求歐盟加強邊境安全。

拉脫維亞總理卡林斯(Krisjanis Karins)表示,瓦格納帶來的威脅可能不是正面的軍事衝突,但可能以滲透的方式出現,因此鄰近國家皆須提防。
查看原文