直接挑釁北約! 白俄軍隊將同瓦格納聯合軍演 還很靠近波蘭邊境 | 國際新聞 | 20230721 | match生活網

國際新聞

直接挑釁北約! 白俄軍隊將同瓦格納聯合軍演 還很靠近波蘭邊境
新頭殼     2023/07/21 14:46
Newtalk新聞

白俄羅斯國防部發布聲明,白俄軍隊同瓦格納集團人員,正繼續組織進行聯合訓練,將在本周於靠近白俄羅斯與波蘭邊境附近,舉行聯合軍事演習。

根據陸媒《觀察者網》今(21)日的報導,白俄羅斯國防部未透露,聯合軍事演習的具體時間。波蘭方面表示,其邊境是安全的,正在密切關注局勢。此前,包括波蘭在內的一些北約東歐成員國曾擔憂,瓦格納集團向白俄羅斯移動一事。

白俄羅斯國防部還在聲明中指出,國防部領導層現在做出的所有決定,都追求 1 個目標,即加強武裝部隊的一致性和訓練,以確保白俄羅斯的軍事安全。

白俄羅斯國防部稱,在當前的地緣政治形勢下,瓦格納集團擁有的實戰經驗,為繼續發展白俄軍的現代化、重新裝備方針和為迅速結合當代軍事衝突經驗制定訓練計劃提供了機會。

另外多個與瓦格納集團相關的 Telegram 賬號,最近發布了疑似為瓦格納領袖普里戈津在白俄羅斯的兩段影片。他在影片中聲稱,瓦格納將暫時退出烏戰場,在白俄羅斯期間,要讓白俄軍成為「世界第二」。這是普里戈津在「瓦格納叛亂事件」後首次公開露面,瓦格納的「起名人」和聯合創始人德米特里·烏特金(Dmitry Utkin)也罕見出鏡。

發布影片的賬號,沒有透露拍攝時間與地點。不過白俄當地反對派媒體《Belamova》說,影片拍攝地點應該是明斯克東南約 90 公里的莫吉廖夫州奧西波維奇。
查看原文