俄烏戰場又添「這神器」! 幾百元廉價「穿越機」能炸毀俄百萬美金坦克! | 國際新聞 | 20230817 | match生活網

國際新聞

俄烏戰場又添「這神器」! 幾百元廉價「穿越機」能炸毀俄百萬美金坦克!
新頭殼     2023/08/17 15:52
Newtalk新聞

美國《商業內幕》(Business Insider)網站 14 日報導,烏軍正在越來越多地使用小型、廉價的穿越機來打擊戰場上的俄軍重要目標。

與價值數百萬美元的「旗手-2」察打一體無人機相比,穿越機價格低到每架僅需幾百美元,這使它能更廣泛地得到應用。雖然穿越機價格便宜,卻能產生足夠的破壞力。社交媒體上流傳的視頻顯示,一架穿越機輕易地摧毀了俄軍先進的 T-90 主戰坦克,後者價值數百萬美元。

美國《防務博客》網站 14 日稱,烏克蘭發起了眾籌活動,正計劃募集 610 萬美元(約合新台幣 1.9 億)的資金,為烏軍採購 1 萬架穿越機。

報導稱,烏克蘭官員表示,這種使用簡單、價格低廉的無人機的重要性「怎麽強調都不為過」,它在戰場上被證明是有效的,「先後摧毀了數十輛敵方裝甲車,並在防禦工事中消滅了數百名入侵者」。

烏軍為穿越機配備了多種戰鬥部,最常見的做法是直接將 RPG 火箭筒的彈藥綁在穿越機下方,從而將其作為廉價的自殺式無人機/巡飛彈使用。報導表示,憑借「第一人稱視角」帶來的精準操控性能和高速到達的能力,它可以相當有效地打擊敵方目標,例如攻擊對手的裝甲車輛,或者憑借靈活的身手鉆入對手的工事內部引爆。

美媒介紹說,穿越機本質上是具有「第一人稱視角」功能的無人機。它原本是一種競速類無人機,通常不會配備常規無人機的導航系統、姿態控製系統和自動巡航能力,全憑操作員通過特製 VR 眼鏡從「第一人稱視角」觀看飛機實時飛行畫面來操控飛行。
查看原文