影》俄媒:瓦格納傭兵首腦私人飛機墜毀 普里格津生死不明 | 國際新聞 | 20230824 | match生活網

國際新聞

影》俄媒:瓦格納傭兵首腦私人飛機墜毀 普里格津生死不明
中時新聞網     2023/08/24 01:54
據俄新社引述俄國緊急情況部說法,23日一架從莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機,在莫斯科北方的特維爾地區墜毀,機上10人全部罹難。而俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)在墜毀客機的乘客名單上。

俄羅斯民航單位稱,失事客機機型為Embraer–135,隸屬於MNT Aero LLC公司。機上共有10人,包含7名乘客與3名機組員。而根據航班追蹤網站Flightradar的資訊顯示,與普里格津有關的另一架飛機已經降落在其他地點。

儘管官方證實普里格津在乘客名單上,但仍無法確認普里格津是否有登機,也不確定他是否已經罹難身亡。稍早,搜救人員在失事現場發現8名罹難者的遺體。

此外,與瓦格納有關的Telegram頻道聲稱,這架飛機遭到防空系統擊落,瓦格納的領導人已經去世,他「因背叛俄羅斯行動而被殺害」。但並未獲得官方進一步證實。

普里格津今年6月率領瓦格納集團,針對俄羅斯武裝部隊發動政變,但並未成功。