震撼!反叛普丁的「瓦格納集團」首腦普里格津 驚傳墜機身亡 | 國際新聞 | 20230824 | match生活網

國際新聞

震撼!反叛普丁的「瓦格納集團」首腦普里格津 驚傳墜機身亡
鏡週刊     2023/08/24 01:39
震撼!反叛普丁的「瓦格納集團」首腦普里格津,驚傳墜機身亡。(翻自BBC)

一度反叛俄羅斯總統普丁的「瓦格納集團」首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin),在今日(24日)驚傳墜機身亡。

據英國BBC與《天空新聞》報導,稍早一架原訂從莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機,在飛行途中於莫斯科北方墜機,機上10人不幸罹難。隨後俄羅斯航空部門表示,其中一名乘客就是普里格津。但墜機原因為何,目前尚未有官方說明或任何相關消息。

普里格津原本是普丁的「御用打手」,更在烏俄戰爭中一度組織「喪屍部隊」攻打烏克蘭,但後來普里格津不斷批評俄國軍方遲遲未給予後援,更在今年6月發動「叛亂」反抗普丁。之後在白俄羅斯總統盧卡申科的斡旋下,雙方結束爭鬥,但隨後普里格津的行蹤一度成謎,而且不斷在白俄羅斯與俄羅斯「神出鬼沒」。如今卻驚傳普里格津墜機身亡,讓普里格津與普丁的愛恨情仇,再添一筆神秘面紗。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
普里格津發聲「無意推翻政府」 驚吐俄國防部要瓦格納7月解散
叛亂後都神隱了!普丁、瓦格納首領行蹤成謎 「黑吃黑暗殺續集」恐上演?
【有片】對槓普丁 瓦格納首腦豪宅被抄家!內部曝光「出草人頭照當掛畫」