俄羅斯傭兵頭子私人飛機墜毀! CNN:與普里戈津座機註冊編號相符 | 國際新聞 | 20230824 | match生活網

國際新聞

俄羅斯傭兵頭子私人飛機墜毀! CNN:與普里戈津座機註冊編號相符
新頭殼     2023/08/24 04:38
Newtalk新聞

俄羅斯侵犯烏克蘭進入第18個月之際,俄羅斯緊急服務部門今天表示,一架從莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機墜毀,機上10人全數罹難。俄媒報導證實,俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner Group)首腦普里戈津(Yevgeny Prigozhin)在乘客名單上。美國有線電視新聞網(CNN)揭露了似是這架飛機的殘骸影像,顯示引擎上數字似與普里戈津座機的註冊編號相符。

美國有線電視新聞網(CNN)報導提到,這架飛機在莫斯科西北方特維爾(Tver)地區墜毀,據稱在墜機現場所拍攝的影片顯示,飛機的引擎殘骸仍然在燃燒,但可以清楚看到引擎上註冊編號最後4碼數字是2795,而普里戈津的座機註冊編號正是RA-02795。

白宮官員表示,美國總統拜登( Joe Biden )已聽取相關簡報。俄羅斯調查委員會(Russian Investigative Committee)則指出,已為此展開刑事調查。俄羅斯官方塔斯社(TASS)、俄羅斯新聞社(RIA)及國際傳真社(Interfax)等媒體報導指稱,普里戈津在這架飛機上。

俄羅斯緊急服務部門稍早時指稱:「一架從莫斯科飛往聖彼得堡的萊格賽(Embraer Legacy)私人飛機,在特維爾地區庫任基諾村(Kuzhenkino)附近墜毀。」此外,俄國緊急服務部門也提及:「有10人在機上,包括3名機組人員。初步訊息顯示,機上10人全數罹難。」

查看原文