普里戈津墜機罹難 航班數據曝每秒40公尺速度下墜  | 國際新聞 | 20230824 | match生活網

國際新聞

普里戈津墜機罹難 航班數據曝每秒40公尺速度下墜 
新頭殼     2023/08/24 10:30
Newtalk新聞

俄羅斯莫斯科西北部當地時間23日晚間,一架從莫斯科飛往聖彼得堡的私人飛機墜毀。根據俄羅斯官方塔斯社(TASS)、俄羅斯新聞社(RIA)及國際傳真社(Interfax)等媒體報導證實,機上10人全數罹難,今年6月底發起兵變的傭兵組織「瓦格納集團」領導人普里戈津(Yevgeny Prigozhin)也在乘客名單上。根據航班追蹤數據顯示,當地時間下午6點19分,飛機的下墜速度接近每分鐘8千英尺(2438公尺),即每秒約40公尺,後高度數據的傳送中斷。

根據航班追蹤網站「FlightRadar24」顯示,普里戈津搭乘的飛機「萊格賽600(Embraer Legacy 600)」於當地時間下午6點11分停止傳送位置數據,可能是因為受到該地區的「干擾」,但此後的9分鐘,飛機仍繼續傳送其他數據。飛機原先在2萬8千英尺(8534公尺)的高空飛航,僅有些許高度變化,但能接收到數據的最後1分鐘,飛機乎升乎降,甚至一度上升到3萬英尺(9144公尺)以上。

FlightRadar24指出,即使飛機中途停止傳送位置數據,可有其他如高度、速度、垂直速率和自動駕駛系統的設定數據,就得以知曉一些飛機最後時刻的資訊。

目前俄羅斯當局仍在對墜機原因展開調查,俄羅斯官方塔斯社(TASS)、俄羅斯新聞社(RIA)及國際傳真社(Interfax)等媒體報導證實,機上10人全數遇難,普里格津也在乘客名單中。
查看原文