(影) 瓦格納首腦普里戈津墜機影片瘋傳 俄國警方出動特警封鎖墜機現場 | 國際新聞 | 20230824 | match生活網

國際新聞

(影) 瓦格納首腦普里戈津墜機影片瘋傳 俄國警方出動特警封鎖墜機現場
新頭殼     2023/08/24 15:03
Newtalk新聞

俄羅斯聯邦航空運輸局稱,昨(23)日傭兵組織瓦格納集團首腦普里戈津(Yevgeny Prigozhin)乘坐的飛機,在莫斯科西北部發生意外墜機,機上 10 名乘客全部罹難。

據俄國《塔斯社》(TASS)報導,聯邦航空運輸局在一份聲明中表示,「已經對今晚在特維爾(Tver)地區發生的巴西航空工業公司飛機墜毀事件展開調查」。根據乘客名單,其中有普里戈津(Yevgeny Prigozhin)的名字和姓氏,還包括其副官德米特里(Utkin Dmitriy)和高級助手卡洛夫(Valeriy Chekalov)。

部分聲浪質疑,俄羅斯防空部隊在特維爾地區上空擊落了瓦格納領導人普里戈津的私人飛機。X(推特)社群中流傳了許多普里戈津所乘坐的飛機從空中墜落的影片,最後墜落在地面上,引發了大量的灰色濃煙,呈蘑菇雲的形狀,相關影片被廣傳。

烏克蘭媒體《基輔獨立報》也上傳了飛機墜毀後現場的影片,飛機墜毀在草地引發了火災,滾滾濃煙從飛機殘骸的火勢中飄出。現場有眾多消防人員在等待救火,火勢較大還未完全被撲滅,也有兩台以上的消防車在待命中。俄國警方出動特警封鎖了墜機現場,現場被設置了警戒線。


查看原文