【有片】普丁發聲明對普里戈辛表哀悼  但批他「人生中犯下了嚴重的錯誤」 | 國際新聞 | 20230825 | match生活網

國際新聞

【有片】普丁發聲明對普里戈辛表哀悼  但批他「人生中犯下了嚴重的錯誤」
上報     2023/08/25 13:36

華格納傭兵集團首腦普里戈辛(Yevgeny Prigozhin)的私人座機發生墜機意外並且無人生還後,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)24日終於打破沉默,對此事發表聲明,並明顯帶有他對普里戈辛抱持複雜的看法。

英國廣播公司(BBC)報導,普丁在會見俄佔頓內次克地區領導人普希林(Denis Pushilin)時,透過電視轉播表示,對包括普里戈辛在內機上所有罹難者的家屬表達哀悼之意,普丁指普里戈辛是「有才幹的人」,是會賺錢的商人,並且為國家貢獻了自己一份力量,在打擊烏克蘭新納粹政權的事業做出巨大貢獻,但也強調他在「人生中犯下了嚴重的錯誤」。

普丁也稱死於空難的華格納成員,對於俄羅斯在烏克蘭的攻勢做出「重大貢獻」,並擁有「共同理念」。至於墜機事故的調查,普丁表示會花一些時間,一定會進行完整的調查並做出結論。


現在各界都在瘋狂揣測這起空難發生的真正原因,俄國當局正展開調查,另有美國官員向BBC的美國合作夥伴哥倫比亞廣播公司(CBS)透露,墜機最有可能的原因是炸彈在機上爆炸。 尼日將領自立為過渡政府領導人 普里戈辛疑表態支持政變