瓦格納想報血仇? 衛星拍到拔營 烏媒 : 前往俄國途中 白俄急忙派兵阻攔 | 國際新聞 | 20230825 | match生活網

國際新聞

瓦格納想報血仇? 衛星拍到拔營 烏媒 : 前往俄國途中 白俄急忙派兵阻攔
新頭殼     2023/08/25 12:52
Newtalk新聞

前(23)日,傭兵集團瓦格納集團首領普里戈津所乘坐的私人飛機,在俄羅斯特維爾地區墜毀,包含機上的 10 名乘客全員罹難,墜機原因仍在調查中。烏克蘭的邊防部隊和情報局稱,瓦格納的士兵正準備前往俄羅斯,離開白俄羅斯,而白俄羅斯正試圖阻攔。

據《烏克蘭真理報》當地時間昨(24)日報導,最近有一定數量的瓦格納士兵從白俄羅斯外流。烏克蘭邊防局(DPSU)預測,在俄羅斯傳出有關瓦格納領導人普里戈津去世的消息後,局勢可能會加劇。

「我們注意到,在白俄羅斯的瓦格納士兵數量正逐漸減少。而且這種情況一直持續到昨天。因此,和以前一樣,他們不會對我國(烏國)構成重大威脅。」據烏克蘭有關人士透露。

「在白俄羅斯奧西波維奇附近的澤爾村(Tsel)村,瓦格納士兵的營地正在拆除,衛星圖像證明了這一點。」

瓦格納士兵是否懷疑首領普里戈津的罹難,是普丁的「復仇」,而希望俄羅斯「血債血償」?現目前墜機原因仍在調查中。根據烏克蘭媒體報導,白俄羅斯方面派出了安全部隊,試圖阻攔瓦格納士兵回到俄羅斯,以免引發瓦格納士兵和俄羅斯軍隊的正面衝突,造成更多不必要的麻煩。
查看原文