(影)「被愜意散步」?瓦格納叛變後消失2個多月 疑似蘇羅維金身影曝光 | 國際新聞 | 20230905 | match生活網

國際新聞

(影)「被愜意散步」?瓦格納叛變後消失2個多月 疑似蘇羅維金身影曝光
新頭殼     2023/09/05 16:36
Newtalk新聞

曾任俄羅斯對烏特別軍事行動總指揮且被傳與已逝瓦格納軍團首腦普里戈津過從甚密的「末日將軍」蘇羅維金自 6 月瓦格納兵變平定後就消失無蹤。根據《路透社》 4 日報導,俄國獨立記者索布恰克(Ksenia Sobchak)於加密通訊軟體 Telegram 上傳一張疑似是蘇羅維金的外出散步照,照片中可見蘇羅維金仍然身體康健,而照片中的女子疑似為蘇羅維金妻子安娜。

從大眾視野中消失近 2 個月的蘇羅維金,終於再次現蹤。《路透社》指出,此張照片是由索布恰克拍攝並上傳至 Telegram ,照片中一名佩戴墨鏡及鴨舌帽的男子便是蘇羅維金,此外,緊摟著蘇羅維金的橙髮女子疑似是其妻子安娜,兩人正愉快地外出散心中。不過《路透社》表示,該張照片真實性仍有待查證,無法完全證實就是蘇羅維金本人。

除此之外,另一名俄羅斯獨立記者內迪克托夫(Alexei Venediktov)為此項消息背書,他於個人 Telegram 頻道上聲稱,蘇羅維金目前正處於休假期間,待在家中陪伴家人。

《俄新社》8 月報導,蘇羅維金因被懷疑參與普里戈津兵變一事而遭到徹查,更在 8 月遭解除空軍總司令職務,由總參謀長阿夫札洛夫接任。

查看原文