杭州亞運》南韓太早慶祝丟金牌!韓網酸爆 讚台實至名歸 | 國際新聞 | 20231002 | match生活網

國際新聞

杭州亞運》南韓太早慶祝丟金牌!韓網酸爆 讚台實至名歸
中時新聞網     2023/10/02 15:36
杭州亞運滑輪溜冰男子3000公尺接力賽上,原本領先的韓國選手因提早慶祝,最後關頭遭我好手黃玉霖以0.01秒之差超前丟失金牌,他在賽後懊悔不已,向隊友及粉絲道歉。這則新聞攻佔韓國媒體頭條、入口網站熱門榜多時,許多韓國網友對此感到憤怒,也有不少人酸,拜他所賜,隊友要一起去當兵,也有韓國民眾大讚台灣選手實至名歸。

今日登場的杭州亞運滑輪溜冰男子3000公尺接力賽上,南韓隊最後一棒選手鄭喆元在即將衝破終點線時鬆懈,將雙手舉高歡呼,在最後一刻被我好手黃玉霖以一記弓箭步逆轉超前,最終以0.01秒之差痛失金牌。

韓聯社報導,鄭喆元賽後道歉:「我的錯誤太大了,對隊友感到抱歉,對許多支持我的人感到抱歉,我犯了一個錯誤,放鬆了警惕,沒有溜到最後。」鄭喆元也被記者問到是否誤判情況或汲取了哪些教訓,他僅表示:「這是我很大的錯誤,我除了感到遺憾外,沒有其他。」

韓國選手因提早慶祝痛失金牌,受到韓國媒體及民眾廣泛關注,今日中午韓聯社官網頭版2則新聞都和此事件有關,南韓Nate.com入口網站體育熱門新聞排行榜中,前5名中有4則新聞和此事件有關。

其中攻佔熱門新聞排行榜冠軍的是韓媒「韓國體育」(스포츠한국)的報導,該報標題直接評論「最嚴重災難」,內文提到選手對奪金充滿信心,所以先出現了慶祝儀式,但卻發生了「最嚴重災難」。這則新聞發布3個多小時以來已有上千則評論,其中多達300人對這則新聞按下「生氣」符號。

「韓國體育」的另一則評論酸選手出現「最糟糕」的慶祝儀式,讓自己及隊友失去了免當兵的資格,內文更出現「粗心的行為」、「由於最後一位選手鄭哲元的慘痛失誤,這枚金牌就在我們眼前消失了」等字眼與文句。

另外南韓《中央日報》也在報導中提到,在鄭喆元舉起雙手的同時,他後方的台灣選手「直到最後都沒有放棄」。

南韓網友的反應也相當熱烈,不過口吻以嘲諷居多,一名網友說:「多虧這個人,隊裡最年輕的隊員要去當兵了。」有人酸鄭喆元「自願從軍」,讚他是偉大的運動員,兩個人一起當兵「不會無聊」,也有人說這次羞辱將伴隨他一生。

另外也有南韓網友大讚我選手,一名網友留言:「台灣隊直到最後都竭盡全力,獲得金牌實至名歸,恭喜。」

報導指出,因痛失金牌,鄭喆元及22歲隊友崔仁浩將無法免除當兵義務,另一名隊友崔光浩因有潰瘍性結腸炎,加上前一天在另一場賽事中摘金,因此可免服兵役。