普丁指普里格津墜機亡「機上手榴彈引爆所致」 1席話暗示他生前吸毒 | 國際新聞 | 20231006 | match生活網

國際新聞

普丁指普里格津墜機亡「機上手榴彈引爆所致」 1席話暗示他生前吸毒
鏡週刊     2023/10/06 11:40
俄羅斯總統普丁談及普里格津空難,稱飛機並非因外力襲擊墜機,而是因飛機上有手榴彈引爆。(翻攝自X @onlydjole)

瓦格納傭兵集團首腦普里格津8月命喪空難,事故原因眾說紛紜,俄羅斯總統普丁指出,飛機並非因外力襲擊墜機,而是因飛機上有手榴彈引爆,還稱瓦格納總部辦公室被搜出大量現金與毒品。

據《路透社》報導,普丁(Vladimir Putin)5日在索契參加俄國智庫活動時,談及瓦格納(Wagner)傭兵集團首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)8月命喪空難一事,稱「在罹難者遺體中發現了手榴彈的殘骸,飛機並未受到外部侵擾」,間接駁斥美國官員聲稱飛機是被擊落的說法。

普丁並未透露手榴彈的數量及如何引爆,不過他指出調查人員沒對遺體進行酒精與藥物檢測是失策的,「我認為應該進行這類的檢查,但事實上卻沒有。」普丁接著表示,俄羅斯聯邦安全局搜查華格納傭兵位於聖彼得堡的總部,查獲100億盧布現金(約新台幣32億元)和5公斤古柯鹼。

★鏡週刊關心您:

● 珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

● 未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
還在俄羅斯!普里格津神隱2週 傳8月帶瓦格納士兵們前往白俄
瓦格納傭兵首腦普里格津「兵變後墜機亡」 普丁公開致哀:是場悲劇
【有片】對槓普丁 瓦格納首腦豪宅被抄家!內部曝光「出草人頭照當掛畫」

更多鏡週刊報導