錢快燒完了!美國防部「懇請」國會提供烏克蘭國防資金 | 國際新聞 | 20231110 | match生活網

國際新聞

錢快燒完了!美國防部「懇請」國會提供烏克蘭國防資金
新頭殼     2023/11/10 15:49
Newtalk新聞

美國國防部副新聞秘書辛格(Sabrina Singh)當地時間 9 日舉行記者會,指國防部正在懇求國會通過總統拜登在今年 8 月提出的補充預算,以滿足烏克蘭的戰場需求。辛格表示,這一方案急需在國會通過,否則美國將被迫停止對烏克蘭的支持。

據美國《國防部新聞》(DOD News)報導,自 2022 年 2 月俄羅斯入侵烏克蘭以來,最初對烏克蘭補助的 623 億美元(折合新台幣約 2 兆 2 百億元)已被國防部使用了 95 %。辛格指,對烏克蘭安全援助的所有資金都已經用完,雖然有少量總統縮編授權資金可用,但對烏克蘭的援助已經越來越少。辛格又指,烏克蘭防務聯絡小組的另一次會議將於本月稍晚舉行,美國和其他盟友將會繼續支持烏克蘭。

報導引述美國國務卿布林肯(Antony J. Blinken) 8 日於七國集團(G7)外長會議期間舉行新聞發佈會表示,七國集團會引領世界一同給予烏克蘭援助。布林肯指美國需幫助烏克蘭做到:持續反攻並奪回領土、建立世界級軍事力量威懾俄羅斯、啓動烏克蘭經濟復甦和增長、加快烏克蘭進入歐盟的進程,讓烏克蘭在來年的局勢中打下堅實的基礎。
查看原文