民調超7成憂台海情勢 美參聯會主席:美國人都應擔心中共侵台 | 國際新聞 | 20231203 | match生活網

國際新聞

民調超7成憂台海情勢 美參聯會主席:美國人都應擔心中共侵台
中時新聞網     2023/12/03 23:47
美國參謀長聯席會議主席布朗(Charles Q. Brown Jr.)12月2日在加州西米谷市出席2023年雷根國防論壇時表示,每一個美國人都應該擔心中共對台動武的可能性。

《福斯新聞》報導,雷根基金會在本周公布一項民調引起廣泛關注,民調顯示目前有51%的美國人將中國視為最大的外國威脅,同時也有75%的訪者擔心美國可能在5年內與中國發生戰爭。

針對這項議題,美國參聯會主席布朗接在受訪時表示,「我想告訴美國人的第一件事是,他們應該為自己的軍隊感到非常自豪。我們已經準備好應對任何發生的事情。與此同時,我們希望做好準備,以免發生衝突。」

布朗說,「想想香港發生過什麼事。首先,我們所有人都應該擔心它是否會發生。威懾非常重要,是遏止衝突讓它不會發生的重要因素。」「我們的做法是『以實力謀求和平』。我們對威脅環境的了解越深入,美國人民就愈能認識到中國的挑戰,這會幫助我們所有人步調一致,包括軍隊、外交與經濟上所有的事,都是為了能夠在需要的地方競爭,同時在可能有機會的地方進行合作。」

他還指出,中國的行動即使不是軍事形式,美國也必須注意中國對台灣與印太地區國家施壓,無論是經濟上還是軍事上,我們已經看到台灣或其他國家已經持續受到來自中國的壓力。

針對大多數美國人認為「未來10年中國在軍事實力和經濟實力上都將超過美國」的民調結果,布朗表示,「這是必須重視的問題,這也是為什麼我在擔任空軍參謀長之前有5年擔任太平洋空軍司令時一直在觀察該地區的許多國家,以及美國民眾是如何開始將中共視為一項挑戰,這會加強我們對中共進行威懾的必要性」。