以軍稱包圍哈瑪斯2號人物辛瓦爾加薩住宅 法國此時也出手了 | 國際新聞 | 20231207 | match生活網

國際新聞

以軍稱包圍哈瑪斯2號人物辛瓦爾加薩住宅 法國此時也出手了
新頭殼     2023/12/07 10:51
Newtalk新聞

以色列總理內坦雅胡當地時間 6 日表示,當天以色列軍隊包圍了哈瑪斯在加薩地帶的領導人辛瓦爾位於加薩地帶的一處住所。

不過,內坦雅胡暗示辛瓦爾或已不在這處住所中,但他稱相信以軍抓住辛瓦爾「只是時間問題」。哈瑪斯方面暫未對此作出回應。

此外,法國也宣布了他們將會凍結辛瓦爾在法國的資產,這是辛瓦爾在法國財產的首次曝光。

辛瓦爾近日還囂張對外宣稱, 10 月 7 日對以色列的攻擊只是「彩排」,並號召全球穆斯林隨機屠殺以色列人。

《華爾街日報》( WSJ ) 報導,以軍已阻裝完畢 5 套大型馬達系統,要以每小時數千立方米的水量,從地中海抽取海水灌入哈瑪斯在加薩的地道系統,讓哈瑪斯無法再使用地道來攻擊以軍或者囤積武器。

外電報導,經過多年的經營,哈瑪斯在加薩的地道網絡已經四通八達,長達 480 多公里,有加薩地鐵之稱。
查看原文