秦剛早在7月就死了? 外媒曝 : 因這事情被俄告發 習近平憤怒「肅清」 | 國際新聞 | 20231207 | match生活網

國際新聞

秦剛早在7月就死了? 外媒曝 : 因這事情被俄告發 習近平憤怒「肅清」
新頭殼     2023/12/07 11:28
Newtalk新聞

中國前外交部長秦剛,在今年 6 月連續缺席外事活動並失去行蹤。他在 7 月和 10 月先後被解除外交部長、國務委員職務。近期有消息傳出,消失的秦剛早已死於自殺或酷刑。

根據外媒《政客》Politico 今(7)日的報導,秦剛在失蹤前,曾與俄羅斯副外交部長魯登科於北京會面。但魯登科實際任務是向中國領導人習近平告發,秦剛和幾名解放軍高級軍官,都被西方情報機構所利用。

魯登科向習近平表示,秦剛和火箭軍高級軍官的親屬,偷偷將中國核機密傳遞給西方情報機構。對此大感憤怒的習近平,對秦剛與火箭軍展開肅清。

幾乎在秦剛失蹤的同時,火箭軍時任最高司令員李玉超及其副手劉廣斌、原副手張振中也全部失蹤。中國官方媒體也表示,該部隊的其他幾名現役和前任高級軍官也被拘留,至少 1 名前副指揮官死於不明疾病。

在火箭軍清洗事件被正式承認後不久,中國前國防部長的李尚福同樣失蹤。他在10 月底被正式解除國防部長職務。

Politico 指出,根據 2 名接觸中國高級官員的人士透露,遭習近平肅清的秦剛,在 7 月底於北京一家治療中國最高領導人的軍隊醫院中死於自殺或酷刑。
查看原文