阿羅莎慘了! G7對俄再祭制裁 明年一月起限制俄國非工業鑽石進口 | 國際新聞 | 20231207 | match生活網

國際新聞

阿羅莎慘了! G7對俄再祭制裁 明年一月起限制俄國非工業鑽石進口
新頭殼     2023/12/07 12:43
Newtalk新聞

七國集團 (G7) 6 日正式宣佈,將在 2024 年 1 月 1 日起對在俄羅斯開採、加工或生產的非工業鑽石實施進口限制。自 2024 年 3 月 1 日起,對在第三國加工的俄羅斯鑽石實施進一步的分階段進口限制。

為進一步提高這些措施的有效性,作為毛坯鑽石主要進口國的七國集團成員國將於 2024 年 9 月 1 日之前在七國集團內建立基於可追溯性的原鑽核查和認證機制。

七國集團表示,將繼續與 G7 成員和生產國、製造國在內的其他夥伴進行磋商,就可追溯性措施對在第三國生產和加工的鑽石進行全面控制。

俄羅斯是阿羅莎公司 (Alrosa) 的所在地,以收入計算,該公司是僅次於行業領頭羊戴比爾斯公司 (De Beers) 的世界第二大鑽石生產商。俄羅斯政府擁有阿羅莎 1/3 的股份,該公司在 2022 年上半年的收入為 19 億美元。
查看原文