為自拍絕頂美景墜崖 險升天慘死事件頻傳!韓濟州政府要擴大管制 | 國際新聞 | 20231207 | match生活網

國際新聞

為自拍絕頂美景墜崖 險升天慘死事件頻傳!韓濟州政府要擴大管制
鏡週刊     2023/12/07 13:15
為自拍絕頂美景墜崖,險升天慘死事件頻傳!韓濟州政府要擴大管制。圖為濟州「獨立岩」。(翻自tripadvisor.com.tw)

韓國濟州島是著名觀光勝地,海景與島景交織而美麗,不只受到韓國本地人喜愛,也是外國遊客經常造訪的觀光地區。不過當地也頻傳不少遊客為了自拍絕頂美景,不慎墜崖或發生受傷事故,因此當地政府與警方不排除擴大管制區域,避免類似事件再發生。

據《Korea Wave》報導,就在11月25日早上9時50分,又發生一起遊客為自拍美景而墜崖的事故。這名50多歲遊客到濟州島著名的「獨立岩」景點拍攝,但就在他自拍美景的過程中,不慎墜崖8公尺深,並直接撞到頭受重傷。西歸浦海洋警方獲報後立刻出動救援,並將該名遊客送醫治療。

據悉男子墜崖的地方,又被當地人稱為「暴風之丘」,因為這裡只要每逢冬天,常常會出現超強怪風吹襲。警方相信這名男子可能就是不敵強風,進而重心不穩墜崖。

西歸浦海警救起該名墜崖遊客。(翻自《NEWS 1》)

西歸浦海警救起該名墜崖遊客。(翻自《NEWS 1》)
其實在10月30日,西歸浦海警才針對獨立岩觀光區,擴大管制區域,這次被劃入管制區的範圍為「藍洞」,就是獨立岩下方3-4公尺深的深水區,因呈現絕美藍色而被稱為「藍洞」。雖然這裡景色優美,過去是熱門打卡拍照景點,不過這裡也暗藏大自然危機,危險性相當高,因此過去就多有爭議,不少人認為這個區域應受到管制,之後西歸浦海警在10月底決定限制遊客進入。不過現在又發生遊客為拍美照而受傷事件,未來濟州當局不排除再擴大限制區域的範圍。

更多鏡週刊報導
曾判42歲老闆性侵14歲少女致孕無罪 恐龍法官要升官了!將成韓國大法院長
金正恩哭了!影帝級飆淚感動大媽 求妹子們「多生小孩」
義大利退出一帶一路!已通知北京 總理曾稱加入是錯誤決定

更多鏡週刊報導