美內華達大學槍手竟是教授!掃射釀3死 可疑動機曝光 | 國際新聞 | 20231207 | match生活網

國際新聞

美內華達大學槍手竟是教授!掃射釀3死 可疑動機曝光
中時新聞網     2023/12/07 14:00
美國內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)6日發生槍擊,釀成3人喪命,美媒引述消息人士指出,槍手是一名67歲外校教授,近期才向內華達大學拉斯維加斯分校申請教職,但是未獲聘,此外,槍手疑似也與學校內一名職員有關聯,目前警方仍在調查槍手的犯案動機。

內華達大學拉斯維加斯分校6日中午發生槍擊,槍手在校園內掃射後,造成3人傷重不治,槍手隨後在與警方駁火中喪命。

美國有線電視新聞網(CNN)引述執法部門消息人士指出,槍手為67歲職業學院教授,先前曾在喬治亞州及北卡羅萊納州的學校服務;美聯社則引述熟悉調查的匿名執法官員指出,兇嫌先前服務於東卡羅萊納大學(East Carolina University),他有向內華達大學拉斯維加斯分校申請教職,但是未獲聘。

拉斯維加斯地方電視台「8 News Now」也引述消息人士指出,該名白人男性教授是近期向內華達大學拉斯維加斯分校申請教職,他可能也和該校一名職員有關聯。

警方至今未公布兇嫌的犯案動機,待家屬接獲通知,才會公布槍手身份。

警方表示,兇嫌從該校商學院大樓的4樓開始掃射,他行經好幾層樓,最終在大樓外與2名校園警察交火後喪命。警方約在第一起槍擊報案後40分鐘解除警報。

警方表示,除了3名死者外,原先重傷的傷者狀況已趨穩定,這起槍擊案導致4人恐慌發作送醫,2名執法人員在搜尋受害者時受到輕傷。

一名學生描述,槍擊發生時自己正在校園裡吃早餐,他聽到3聲巨響,接著警察出現,於是他趕緊跑進室內,2分鐘後又聽到更多槍響。

學生強生(Brett Johnsen)回憶,槍擊發生時他正在上課,他聽到一聲巨響,但不像槍聲,因此教授還繼續上課,之後又聽到學校發出警報,才知道大事不妙。

拉斯維加斯都會警察局長麥克馬希爾(Kevin McMahill)表示,現階段還沒有關於槍手武器的細節資料。