哈佛、賓州大學和MIT校長因未禁種族滅絕言論挨轟 輝瑞CEO罵「可恥」 | 國際新聞 | 20231207 | match生活網

國際新聞

哈佛、賓州大學和MIT校長因未禁種族滅絕言論挨轟 輝瑞CEO罵「可恥」
新頭殼     2023/12/07 17:23
Newtalk新聞

哈佛大學、賓夕法尼亞大學和麻省理工學院的校長,近期在眾議院聽證會上,就校園反猶太主義和種族滅絕言論等問題作證。

根據美國《有線電視新聞網》(CNN)今(7)日的報導,哈佛大學校長蓋伊(Claudine Gay)、賓夕法尼亞大學校長馬吉爾(Liz Magill)和麻省理工學院 ( MIT ) 校長科恩布魯斯(Sally Kornbluth),都沒明確規定,呼籲對猶太人進行種族滅絕的言論會違反校規。他們解釋說,這將取決於當時具體的內文和行為。

紐約州共和黨眾議員斯特凡尼克(Elise Stefanik)質問蓋伊,針對發表仇恨猶太人言論的學生,哈佛大學是否有做出適合的處分? 蓋伊回應,哈佛大學有健全的紀律程序,可追究學生個人的責任。

馬吉爾指出,賓夕法尼亞大學需確保學術自由和思想交流自由。但若有違背大學政策或法律的情況發生,賓夕法尼亞大學會做出行動。

科恩布魯斯則說,關於有問題的言論,需要以其它言論和教育來反擊,而麻省理工學院正在這樣做。

這三位校長的回應,無法取得美國大多數人滿意。輝瑞公司首席執行官布爾拉(Albert Bourla)表示,他對聽到這些證詞感到「羞愧」,稱其為「美國學術界歷史上最可恥的時刻之一」。

賓州州長夏皮羅(Josh Shapiro)指出,賓州大學校長馬吉爾的言論,令人無法接受。夏皮羅呼籲,賓州大學董事會召開會議,討論馬吉爾的證詞,是否代表大學和董事會的價值觀。

白宮新聞秘書皮埃爾(Karine Jean-Pierre)也強調,在大學呼籲進行種族滅絕的言論,是絕不可接受的。
查看原文